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Knuspriger Reiskuchen mit Safran
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Basmatireis
- 800 ml Wasser
- 2 EL Salz
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- 1 TL Safran
- 3 EL Wasser (kochend)
Zubereitung
Zubereitung
Reis mit kaltem Wasser waschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser und Salz aufkochen, Reis darin bissfest kochen.
Reis abseihen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Öl und Butter in einem Topf schmelzen. Reis locker einfüllen und nicht andrücken. Safran mit kochendem Wasser verrühren und darüber träufeln. Mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den Reis stechen, so kann die Feuchtigkeit besser entweichen.
Deckel in einem feuchten Küchentuch einschlagen und auf den Topf setzen. Bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten braten. Vom Herd nehmen und
5 Minuten überkühlen lassen. Teller auf den Topf legen und den Reiskuchen herausstürzen.
© GUSTO.at
Knuspriger Reiskuchen mit Safran
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Portionen
| 300 g | Basmatireis |
| 800 ml | Wasser |
| 2 EL | Salz |
| 2 EL | Öl |
| 2 EL | Butter |
| 1 TL | Safran |
| 3 EL | Wasser (kochend) |
Zubereitung
1/3
Reis mit kaltem Wasser waschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser und Salz aufkochen, Reis darin bissfest kochen.
2/3
Reis abseihen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Öl und Butter in einem Topf schmelzen. Reis locker einfüllen und nicht andrücken. Safran mit kochendem Wasser verrühren und darüber träufeln. Mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den Reis stechen, so kann die Feuchtigkeit besser entweichen.
3/3
Deckel in einem feuchten Küchentuch einschlagen und auf den Topf setzen. Bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten braten. Vom Herd nehmen und 5 Minuten überkühlen lassen. Teller auf den Topf legen und den Reiskuchen herausstürzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
196 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





