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Knuspriger Reiskuchen mit Safran

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen
300 gBasmatireis
800 mlWasser
2 ELSalz
2 ELÖl
2 ELButter
1 TLSafran
3 ELWasser (kochend)

Zubereitung

1/3

Reis mit kaltem Wasser waschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser und Salz aufkochen, Reis darin bissfest kochen.

2/3

Reis abseihen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Öl und Butter in einem Topf schmelzen. Reis locker einfüllen und nicht andrücken. Safran mit kochendem Wasser verrühren und darüber träufeln. Mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den Reis stechen, so kann die Feuchtigkeit besser entweichen.

3/3

Deckel in einem feuchten Küchentuch einschlagen und auf den Topf setzen. Bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten braten. Vom Herd nehmen und 5 Minuten überkühlen lassen. Teller auf den Topf legen und den Reiskuchen herausstürzen.

LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

196 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
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