Mediterraner Karottensalat
Vorspeise Beilage Hauptspeise Salat Gemüse Käse Vegetarisch
© GUSTO / Dieter Brasch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Karotten |
1 | Bund | Dille |
100 | g | Feta |
50 | g | Pinienkerne |
100 | g | Oliven (Taggiasca, entkernt, abgetropft) |
Dressing | ||
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Saft von 1/2 Orange | ||
2 | EL | Nussöl |
2 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Dijon-Senf |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (frisch gemahlen) |
Zubereitung
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Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Dille inklusive dünner Stängel klein schneiden. Feta grob zerbröseln. Pinienkerne kurz in einer Pfanne rösten, bis sie duften.
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Alle Zutaten für die Vinaigrette in ein Einmachglas füllen und so lange schütteln, bis die Konsistenz leicht cremig ist. Alternativ in einer Schale kräftig verrühren.
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Karotten, Dille, Oliven und Pinienkerne mit dem Dressing mischen, vorm Servieren Feta zugeben.
Statt des Nussöls verwende ich auch gerne das Öl aus dem Olivenglas, statt der Pinienkerne schmecken zudem Pistazien oder Walnüsse.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2025.