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Mediterraner Karottensalat

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

4Portionen
750 gKarotten
1 BundDille
100 gFeta
50 gPinienkerne
100 gOliven (Taggiasca, entkernt, abgetropft)

Dressing

 Saft von 1/2 Orange
2 ELNussöl
2 ELApfelessig
1 ELHonig
1 ELDijon-Senf

Weiters

 Salz
 Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

1/3

Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Dille inklusive dünner Stängel klein schneiden. Feta grob zerbröseln. Pinienkerne kurz in einer Pfanne rösten, bis sie duften.

2/3

Alle Zutaten für die Vinaigrette in ein Einmachglas füllen und so lange schütteln, bis die Konsistenz leicht cremig ist. Alternativ in einer Schale kräftig verrühren.

3/3

Karotten, Dille, Oliven und Pinienkerne mit dem Dressing mischen, vorm Servieren Feta zugeben.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Statt des Nussöls verwende ich auch gerne das Öl aus dem Olivenglas, statt der Pinienkerne schmecken zudem Pistazien oder Walnüsse.
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