www.gusto.at
Mediterraner Karottensalat
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Karotten
- 1 Bund Dille
- 100 g Feta
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Oliven (Taggiasca, entkernt, abgetropft)
Dressing
- Saft von 1/2 Orange
- 2 EL Nussöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 1 EL Dijon-Senf
Weiters
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
Zubereitung
Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Dille inklusive dünner Stängel klein schneiden. Feta grob zerbröseln. Pinienkerne kurz in einer Pfanne rösten, bis sie duften.
Alle Zutaten für die Vinaigrette in ein Einmachglas füllen und so lange schütteln, bis die Konsistenz leicht cremig ist. Alternativ in einer Schale kräftig verrühren.
Karotten, Dille, Oliven und Pinienkerne mit dem Dressing mischen, vorm Servieren Feta zugeben.
Tipps
Gusto-Tipp: Statt des Nussöls verwende ich auch gerne das Öl aus dem Olivenglas, statt der Pinienkerne schmecken zudem Pistazien oder Walnüsse.
© GUSTO.at
Mediterraner Karottensalat
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Susanne Jelinek
Zutaten
4Portionen
| 750 g | Karotten |
| 1 Bund | Dille |
| 100 g | Feta |
| 50 g | Pinienkerne |
| 100 g | Oliven (Taggiasca, entkernt, abgetropft) |
Dressing
| Saft von 1/2 Orange | |
| 2 EL | Nussöl |
| 2 EL | Apfelessig |
| 1 EL | Honig |
| 1 EL | Dijon-Senf |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (frisch gemahlen) |
Zubereitung
1/3
Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Dille inklusive dünner Stängel klein schneiden. Feta grob zerbröseln. Pinienkerne kurz in einer Pfanne rösten, bis sie duften.
2/3
Alle Zutaten für die Vinaigrette in ein Einmachglas füllen und so lange schütteln, bis die Konsistenz leicht cremig ist. Alternativ in einer Schale kräftig verrühren.
3/3
Karotten, Dille, Oliven und Pinienkerne mit dem Dressing mischen, vorm Servieren Feta zugeben.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Statt des Nussöls verwende ich auch gerne das Öl aus dem Olivenglas, statt der Pinienkerne schmecken zudem Pistazien oder Walnüsse.Aus dem Heft:
Weitere Rezepte




