Mediterraner Polenta-Gemüse-Auflauf

Vegetarisch Gemüse

Mediterraner Polenta-Gemüse-Auflauf
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Polenta 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
250 g Instant-Polenta
2 Eier
2 Dotter
80 g Zwiebeln (klein geschnitten, frisch oder TK)
10 g Knoblauch (klein geschnitten, frisch oder TK)
40 g Kräuter (klein geschnitten, frisch oder TK)
Einlage
250 g Zucchini
250 g Melanzani
250 g Baby-Maiskolben
2 Paradeiser
100 g Oliven (schwarz, ohne Kerne)
200 g Schafkäse
80 g Parmesan (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter
Olivenöl
Paprikasauce
2 rote Paprika
60 g Zwiebeln (klein geschnitten)
200 ml Gemüsesuppe
60 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
1 EL Öl

Zubereitung

  1. Für die Einlage Zucchini, Melanzani und Maiskolben in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Paradeiser vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Oliven halbieren. Schafkäse in Stücke brechen, mit Paradeisern und Oliven mischen.

  2. Suppe mit Obers und 1 Prise Salz aufkochen, Polenta zugeben und unter Rühren 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eier, Dotter, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter einrühren.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform (24 x 10 cm) mit Butter ausstreichen. Ein Drittel der Polenta einfüllen. Gemüse darauf legen, salzen und pfeffern. Zweites Drittel der Polenta darauf verteilen, mit der Käsemischung bestreuen und mit übriger Polenta bestreichen. Auflauf mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Mit der Sauce servieren.

Paprikasauce

  1. Paprika klein schneiden. Zwiebel und Paprika in Öl anschwitzen, Suppe zugießen. Paprika weich dünsten. Obers zugießen und ca. 1 Minute köcheln. Sauce pürieren, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 832 kcal Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 294 mg
Fett: 45 g Broteinheiten: 5
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