Mediterraner Reisnudelauflauf
Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Karotte
- 1 Stk. Melanzani
- 1 Stk. Zucchini
- 1 Stk. roter Paprika
- 1 Schuss Balsamico
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 4 Stk. Sardellen
- 200 g Reisnudeln
- 0.5 Bund Thymian (grob zerkleinert)
- 400 ml Suppe
- 2 Stk. Mozzarella (grob zerkleinert)
- 50 g Parmesan
- 5 Stk. Paradeiser
- 1 Hand voll Pinienkerne
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Mediterraner Reisnudelauflauf

Susanne Jelinek
Zutaten
| 3 Stk. | Karotten |
| 1 Stk. | Melanzani |
| 1 Stk. | Zucchini |
| 1 Stk. | roter Paprika |
| 1 Schuss | Balsamico |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 4 Stk. | Sardellen |
| 200 g | Reisnudeln |
| 0.5 Bund | Thymian (grob zerkleinert) |
| 400 ml | Suppe |
| 2 Stk. | Mozzarella (grob zerkleinert) |
| 50 g | Parmesan |
| 5 Stk. | Paradeiser |
| 1 Hand voll | Pinienkerne |
| Parmesan | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Karotten, Melanzani, Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin anbraten. Mit einem Schuss Balsamico ablöschen. Vom Herd nehmen und umfüllen.
Rohr auf 180 Grad vorheizen.
Eine Zwiebel in Halbringe schneiden. Knoblauch pressen. In der Pfanne wieder etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sardellen darin anbraten. Reisnudeln zugeben und anschwitzen. Thymianblättchen zugeben. Mit Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Mozzarella und 30 g Parmesan dazugeben.
Umfüllen in eine Auflaufform. Paradeiser in Scheiben schneiden und auf den Reisnudeln verteilen. Pinienkerne und restlichen Parmesan darüberstreuen. Salzen und pfeffern. Etwa 45 Minuten backen, bis die Nudeln die Suppe aufgesogen haben.





