Knuspriger Karpfen auf Roten Rüben

Zutaten
Zutaten
- 700 g Karpfenfilets
- 8 Frühstücksspeck
Für das Gemüse
- 4 Rote Rüben
- 250 ml klare Suppe
Weiters
- Salz
- Zitronensaft
- Erdnussöl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Knuspriger Karpfen auf Roten Rüben

Zutaten
| 700 g | Karpfenfilets (* (mit Haut) |
| 8 | Frühstücksspeck |
Für das Gemüse
| 4 | Rote Rüben (mittelgroß) |
| 250 ml | klare Suppe (oder Fischfond) |
Weiters
| Salz | |
| Zitronensaft | |
| Erdnussöl | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Rote Rüben schälen (Gummihandschuhe anziehen – der Saft färbt sehr stark), in Spalten schneiden und in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen. Suppe oder Fischfond zugießen, die Rüben auf kleiner Flamme weichköcheln (ca. 12 Minuten) und mit Salz und wenig Zitronensaft würzen.
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Karpfenfilets in 8 gleichgroße Stücke schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. Fisch in wenig Öl beidseitig braten (Hautseite zuerst; dauert insgesamt ca. 4 Minuten) – dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Die Speckscheiben darin in wenig Öl auf kleiner Flamme knusprig braten.
Karpfenfilets mit den gebratenen Speckscheiben und den Roten Rüben anrichten. Zusätzlich kann man das Gericht mit Schnittlauchhalmen und gekochten Lauchscheiben garnieren.





