Knuspriger Karpfen auf Roten Rüben

Zutaten
Zutaten
- 700 g Karpfenfilets (* (mit Haut)
- 8 Frühstücksspeck
Für das Gemüse
- 4 Rote Rüben (mittelgroß)
- 250 ml klare Suppe (oder Fischfond)
Weiters
- Salz
- Zitronensaft
- Erdnussöl
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Knuspriger Karpfen auf Roten Rüben

Zutaten
| 700 g | Karpfenfilets (* (mit Haut) |
| 8 | Frühstücksspeck |
Für das Gemüse
| 4 | Rote Rüben (mittelgroß) |
| 250 ml | klare Suppe (oder Fischfond) |
Weiters
| Salz | |
| Zitronensaft | |
| Erdnussöl | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
- 1/4
Rote Rüben schälen (Gummihandschuhe anziehen – der Saft färbt sehr stark), in Spalten schneiden und in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen. Suppe oder Fischfond zugießen, die Rüben auf kleiner Flamme weichköcheln (ca. 12 Minuten) und mit Salz und wenig Zitronensaft würzen.
- 2/4
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Karpfenfilets in 8 gleichgroße Stücke schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. Fisch in wenig Öl beidseitig braten (Hautseite zuerst; dauert insgesamt ca. 4 Minuten) – dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
- 3/4
Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Die Speckscheiben darin in wenig Öl auf kleiner Flamme knusprig braten.
- 4/4
Karpfenfilets mit den gebratenen Speckscheiben und den Roten Rüben anrichten. Zusätzlich kann man das Gericht mit Schnittlauchhalmen und gekochten Lauchscheiben garnieren.





