Gusto Logo

Knuspriger Schafkäse auf gebratenem Salat

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Pkg.Schafkäse (Laibchen, feste, je 150 g; am besten Feta)
4 ELOlivenöl
1 ELBalsamessig

Salat

300 gGurken
12 Stk.Kirschparadeiser
1 Stk.Knoblauchzehe (fein gehackt)
10 Stk.Kapernbeeren (mit Stiel)
2 ELThymian (grob gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Längsstreifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

Schafkäse mit Küchenpapier trockentupfen, mit Öl einstreichen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig goldbraun braten (ge-samt ca. 1 Minute). Käse aus der Pfanne heben.

3/4

Im Bratrückstand Paradeiser, Knoblauch und Kapernbeeren scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit Essig beträufeln. Thymian untermischen.

4/4

Gurken und Paradeiser auf Tellern anrichten, Schafkäse darauf setzen und mit den Kapernbeeren garniert servieren.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

661 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
0
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu