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Knuspriger Schafkäse auf gebratenem Salat
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Pkg. Schafkäse (Laibchen, feste, je 150 g; am besten Feta)
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
Salat
- 300 g Gurke
- 12 Stk. Kirschparadeiser
- 1 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 10 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
- 2 EL Thymian (grob gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Längsstreifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schafkäse mit Küchenpapier trockentupfen, mit Öl einstreichen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig goldbraun braten (ge-samt ca. 1 Minute). Käse aus der Pfanne heben.
Im Bratrückstand Paradeiser, Knoblauch und Kapernbeeren scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit Essig beträufeln. Thymian untermischen.
Gurken und Paradeiser auf Tellern anrichten, Schafkäse darauf setzen und mit den Kapernbeeren garniert servieren.
© GUSTO.at
Knuspriger Schafkäse auf gebratenem Salat
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 2 Pkg. | Schafkäse (Laibchen, feste, je 150 g; am besten Feta) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Balsamessig |
Salat
| 300 g | Gurken |
| 12 Stk. | Kirschparadeiser |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
| 10 Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
| 2 EL | Thymian (grob gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Längsstreifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
2/4
Schafkäse mit Küchenpapier trockentupfen, mit Öl einstreichen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig goldbraun braten (ge-samt ca. 1 Minute). Käse aus der Pfanne heben.
3/4
Im Bratrückstand Paradeiser, Knoblauch und Kapernbeeren scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit Essig beträufeln. Thymian untermischen.
4/4
Gurken und Paradeiser auf Tellern anrichten, Schafkäse darauf setzen und mit den Kapernbeeren garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
661 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
0
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





