Knuspriger Schafkäse auf gebratenem Salat

Vegetarisch Käse Vorspeise Salat Gemüse

Knuspriger Schafkäse auf gebratenem Salat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Pkg. Schafkäse (Laibchen, feste, je 150 g; am besten Feta)
4 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Salat
300 g Gurke
12 Stk. Kirschparadeiser
1 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
10 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
2 EL Thymian (grob gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Längsstreifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Schafkäse mit Küchenpapier trockentupfen, mit Öl einstreichen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig goldbraun braten (ge-samt ca. 1 Minute). Käse aus der Pfanne heben.

  3. Im Bratrückstand Paradeiser, Knoblauch und Kapernbeeren scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit Essig beträufeln. Thymian untermischen.

  4. Gurken und Paradeiser auf Tellern anrichten, Schafkäse darauf setzen und mit den Kapernbeeren garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 661 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 68 mg
Fett: 53 g Broteinheiten: k. A.