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Knuspriger Zander auf Kürbiskraut

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Zanderfilet (je ca. 120 g)
2 ELOlivenöl

Kürbiskraut

1 kgMuskat-Kürbis
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Paprika (roter)
150 gFrühstücksspeck
250 mlWeißwein (Sauvignon blanc)
100 gSauerrahm
2 ELBasilikum (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)
 Paprikapulver
 Butterschmalz
 Essig
 Tomatenmark

Zubereitung

1/4

Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Kürbis grob raspeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.

2/4

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Paprika putzen. Paprika, Speck und Knoblauch klein schneiden und in 1 EL Schmalz anschwitzen. Je 1 EL Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Wein und 1 TL Essig zugeben und die Flüssigkeit ein wenig einkochen lassen.

3/4

Kürbis ausdrücken, zu-geben, mit Salz, Pfeffer und TL Kümmel würzen und bissfest dünsten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Sauerrahm und Basilikum unterrühren.

4/4

Zanderfilets salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite braten. Filets wenden, fertig braten und mit dem Kürbiskraut anrichten.

Ernährungsinformationen

379 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.1
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
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