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Knuspriger Zander auf Kürbiskraut
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Zanderfilet (je ca. 120 g)
 - 2 EL Olivenöl
 
Kürbiskraut
- 1 kg Muskat-Kürbis
 - 2 Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 Paprika (roter)
 - 150 g Frühstücksspeck
 - 250 ml Weißwein (Sauvignon blanc)
 - 100 g Sauerrahm
 - 2 EL Basilikum (gehackt)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Kümmel (gemahlen)
 - Paprikapulver
 - Butterschmalz
 - Essig
 - Tomatenmark
 
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Kürbis grob raspeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. 
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Paprika putzen. Paprika, Speck und Knoblauch klein schneiden und in 1 EL Schmalz anschwitzen. Je 1 EL Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten.  Wein und 1 TL Essig zugeben und die Flüssigkeit ein wenig einkochen lassen. 
Kürbis ausdrücken, zu-geben, mit Salz, Pfeffer und  TL Kümmel würzen und bissfest dünsten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Sauerrahm und Basilikum unterrühren. 
Zanderfilets salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite braten. Filets wenden, fertig braten und mit dem Kürbiskraut anrichten. 
© GUSTO.at
Knuspriger Zander auf Kürbiskraut
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 4 | Zanderfilet (je ca. 120 g) | 
| 2 EL | Olivenöl | 
Kürbiskraut
| 1 kg | Muskat-Kürbis | 
| 2 | Zwiebeln | 
| 1 | Knoblauchzehe | 
| 1 | Paprika (roter) | 
| 150 g | Frühstücksspeck | 
| 250 ml | Weißwein (Sauvignon blanc) | 
| 100 g | Sauerrahm | 
| 2 EL | Basilikum (gehackt) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) | |
| Paprikapulver | |
| Butterschmalz | |
| Essig | |
| Tomatenmark | 
Zubereitung
1/4
Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Kürbis grob raspeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
2/4
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Paprika putzen. Paprika, Speck und Knoblauch klein schneiden und in 1 EL Schmalz anschwitzen. Je 1 EL Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Wein und 1 TL Essig zugeben und die Flüssigkeit ein wenig einkochen lassen.
3/4
Kürbis ausdrücken, zu-geben, mit Salz, Pfeffer und TL Kümmel würzen und bissfest dünsten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Sauerrahm und Basilikum unterrühren.
4/4
Zanderfilets salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite braten. Filets wenden, fertig braten und mit dem Kürbiskraut anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
379  kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.1
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
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