Gusto Logo

Knuspriger Nudelsalat

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
150 gNudelteig (fertig)
1 KopfFriséesalat
1 KopfBummerlsalat
4 StangenJungzwiebeln
1 Stk.Paradeiser
1 Stk.Avocado
0.3 lErdnussöl

Für die Marinade

3 ELBalsamessig
3 ELApfelsaft
6 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Zitronensaft

Zubereitung

1/7

Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Vier schöne Blätter vom Bummerlsalat für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Salate in Streifen schneiden.

2/7

Die dunklen Enden der Jungzwiebeln entfernen. Zwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3/7

Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Avocado schälen, mit einem Messer rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

4/7

Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen und in schmale Streifen schneiden. Erdnussöl erhitzen, Nudeln einlegen und goldgelb backen. Nudeln mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

5/7

Essig, Apfelsaft und Öl gut verrühren, die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.

6/7

Blattsalate mit der Hälfte der Marinade vermischen. Separat das Gemüse und Nudeln mit der restlichen Marinade behutsam vermischen.

7/7

Marinierte Salate auf Tellern anrichten, mit dem reservierten Salatblatt belegen und darauf den Nudelsalat anrichten. Eventuell mit Kresseblättchen garnieren.

KategorienSalatVorspeise
AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

445 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.1
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef