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Knuspriger Zander mit Frankfurter Grüner Sauce
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g heurige Erdäpfel
- 4 Stk. Zanderfilet (à 150 g)
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Olivenöl
Sauce
- 200 g griechisches Joghurt
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 40 g Schnittlauch
- 60 g Petersil
- 20 g Dille
- 20 g Kerbel
- 20 g Sauerampfer
- 20 g Estragon
- 1 Stk. Dotter (gekocht)
- 1 TL Weißweinessig
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- 120 ml Olivenöl
Deko
- 4 Stk. Gänseblümchen
- 1 EL Dille
- 1 EL Petersilienblatt
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in reichlich Salzwasser weich kochen. Durch ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Für die Sauce alle Zutaten pürieren.
Hautseite vom Zander 3 mal einschneiden und mit Stärke stauben. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. 2 Minuten scharf anbraten, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten braten lassen. Fisch wenden und ca. 2 Minuten fertig braten.
Sauce auf den Tellern verteilen. Fischfilets und Erdäpfel darauf legen. Mit Gänseblümchen, Dille und Petersilie verzieren.
Tipps
Wein-Tipp: Mineralischer Traisental DAC Riesling mit angenehmem Frucht-Säurespiel und steinobst-dominiertem Abgang bringt Genussfreude.
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Knuspriger Zander mit Frankfurter Grüner Sauce
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 600 g | heurige Erdäpfel |
| 4 Stk. | Zanderfilet (à 150 g) |
| 1 EL | Speisestärke |
| 2 EL | Olivenöl |
Sauce
| 200 g | griechisches Joghurt |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| 40 g | Schnittlauch |
| 60 g | Petersil |
| 20 g | Dille |
| 20 g | Kerbel |
| 20 g | Sauerampfer |
| 20 g | Estragon |
| 1 Stk. | Dotter (gekocht) |
| 1 TL | Weißweinessig |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 120 ml | Olivenöl |
Deko
| 4 Stk. | Gänseblümchen |
| 1 EL | Dille |
| 1 EL | Petersilienblatt |
Weiters
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen und in reichlich Salzwasser weich kochen. Durch ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Für die Sauce alle Zutaten pürieren.
2/3
Hautseite vom Zander 3 mal einschneiden und mit Stärke stauben. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. 2 Minuten scharf anbraten, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten braten lassen. Fisch wenden und ca. 2 Minuten fertig braten.
3/3
Sauce auf den Tellern verteilen. Fischfilets und Erdäpfel darauf legen. Mit Gänseblümchen, Dille und Petersilie verzieren.
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