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Knuspriger Zander mit Frankfurter Grüner Sauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
600 gheurige Erdäpfel
4 Stk.Zanderfilet (à 150 g)
1 ELSpeisestärke
2 ELOlivenöl

Sauce

200 ggriechisches Joghurt
1 Pkg.Gartenkresse
40 gSchnittlauch
60 gPetersil
20 gDille
20 gKerbel
20 gSauerampfer
20 gEstragon
1 Stk.Dotter (gekocht)
1 TLWeißweinessig
3 ELZitronensaft
1 TLDijon-Senf
120 mlOlivenöl

Deko

4 Stk.Gänseblümchen
1 ELDille
1 ELPetersilienblatt

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Erdäpfel schälen und in reichlich Salzwasser weich kochen. Durch ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Für die Sauce alle Zutaten pürieren.

2/3

Hautseite vom Zander 3 mal einschneiden und mit Stärke stauben. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. 2 Minuten scharf anbraten, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten braten lassen. Fisch wenden und ca. 2 Minuten fertig braten.

3/3

Sauce auf den Tellern verteilen. Fischfilets und Erdäpfel darauf legen. Mit Gänseblümchen, Dille und Petersilie verzieren.

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