Knuspriger Rollbraten mit Spinatfülle

Zutaten
Zutaten
- 1.8 kg Schweinsbrust
- 8 Knoblauchzehen
- 750 ml Gemüsesuppe
Fülle
- 500 g Baby-Spinat
- 80 ml Wasser
- 200 ml Milch
- 200 g Semmelwürfel
- 2 Eier
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Knuspriger Rollbraten mit Spinatfülle


Wolfgang Schlüter
Zutaten
1.8 kg | Schweinsbrust (ohne Knochen, mit Schwarte) |
8 | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
750 ml | Gemüsesuppe |
Fülle
500 g | Baby-Spinat |
80 ml | Wasser |
200 ml | Milch |
200 g | Semmelwürfel (getrocknet) |
2 | Eier (mittelgroß) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (ganz) | |
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
Für die Fülle Spinat grob schneiden. In einem Topf Wasser erhitzen, Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat in ein Sieb leeren und gut ausdrücken. Milch aufkochen.
Semmelwürfel, Milch, Spinat und Eier gut vermischen. Masse mit Salz, und Pfeffer kräftig würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Fettschicht in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden. Fleisch mit der Fettschicht nach unten flach auflegen, mit Frischhaltefolie belegen und behutsam klopfen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel und der Hälfte vom Knoblauch kräftig würzen. Fülle im unteren Fleischdrittel gleichmäßig verstreichen. Fleisch straff einrollen und mit Spagat formgerecht binden.
Braten rundum mit Salz, Pfeffer, übrigem Knoblauch und Kümmel (ganz) kräftig würzen. Suppe in einer Bratpfanne erhitzen, Braten einlegen und im Rohr (untere Schiene/ Gitterrost) ca. 2 Stunden braten. Am Ende der Garzeit Braten bei Grillstellung knusprig überbacken.