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Knuspriger Zander mit Kohlsprossen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Zanderfilet (je 200 g; mit Haut)
4 ELZitronensaft
4 ELÖl
400 gKohlsprossen
1 Stk.Zwiebel (rot)
2 ELButter
1 TLKristallzucker
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zanderfilets auf der Hautseite quer in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden, mit Salz, Pfeffer und 3 EL vom Zitronensaft würzen. Filets in heißem Öl glasig braten; gegen Ende der Garzeit wenden.

2/3

Kohlsprossen putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen, klein schneiden und in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Kohlsprossen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bissfest dünsten. Falls nötig, wenig Wasser zugießen.

3/3

Filets auf den Kohlsprossen anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.

Ernährungsinformationen

363 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.5
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
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