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Knuspriger Zander mit Kohlsprossen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Zanderfilet
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Öl
- 400 g Kohlsprossen
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 TL Kristallzucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zanderfilets auf der Hautseite quer in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden, mit Salz, Pfeffer und 3 EL vom Zitronensaft würzen. Filets in heißem Öl glasig braten; gegen Ende der Garzeit wenden.
Kohlsprossen putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen, klein schneiden und in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Kohlsprossen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bissfest dünsten. Falls nötig, wenig Wasser zugießen.
Filets auf den Kohlsprossen anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
© GUSTO.at
Knuspriger Zander mit Kohlsprossen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Zanderfilet (je 200 g; mit Haut) |
4 EL | Zitronensaft |
4 EL | Öl |
400 g | Kohlsprossen |
1 Stk. | Zwiebel (rot) |
2 EL | Butter |
1 TL | Kristallzucker |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Zanderfilets auf der Hautseite quer in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden, mit Salz, Pfeffer und 3 EL vom Zitronensaft würzen. Filets in heißem Öl glasig braten; gegen Ende der Garzeit wenden.
2/3
Kohlsprossen putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen, klein schneiden und in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Kohlsprossen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bissfest dünsten. Falls nötig, wenig Wasser zugießen.
3/3
Filets auf den Kohlsprossen anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
363 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.5
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
Weitere Rezepte