Knuspriger Fisch mit Ananas und Gemüse
Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 200 g Karotte
- 2 Stangen Sellerie
- 200 g Zucchini
- 200 g Hawaii-Ananas
- 400 g Kabeljaufilet
- 4 EL Sherry
- 200 ml Wasser
- 1.5 TL Honig
- 2 EL Paradeismark
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Ingwer
- 2 EL Cashewnüsse
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Chili
- Speisestärke
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Knuspriger Fisch mit Ananas und Gemüse

Zutaten
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 | rote Paprika (großer) |
200 g | Karotten |
2 Stangen | Sellerie |
200 g | Zucchini |
200 g | Hawaii-Ananas (frische, oder ungesüßte, gut abgetropfte aus der Dose) |
400 g | Kabeljaufilets (tiefgekühlt) |
4 EL | Sherry |
200 ml | Wasser |
1.5 TL | Honig |
2 EL | Paradeismark |
3 EL | Sojasauce |
1 TL | Ingwer (frischer, fein gehackt) |
2 EL | Cashewnüsse |
1 TL | Speisestärke |
Salz | |
Chili | |
Speisestärke | |
Öl |
Zubereitung
Gemüse putzen und wo nötig, schälen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika in 1/2 cm breite Streifen, Karotten in 1/2 cm dicke Stifte, Sellerie und Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden.
Fisch in große Würfel schneiden, salzen und in Stärke wenden.
Im Wok ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Die Fischstücke in 3–4 Arbeitsgängen darin goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Öl abgießen und den Wok säubern.
Sherry, Wasser, Honig, Paradeismark, Sojasauce und 1 Prise Chili gut verrühren. 2 EL Öl im Wok erhitzen, Zwiebel darin unter Rühren anbraten. Knoblauch, Ingwer, Paprika, Karotten zugeben, salzen und ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Sellerie, Ananas, Zucchini und Cashewnüsse zugeben und 2 Minuten unter Rühren braten. Sherrymischung zugießen, das Gemüse zudecken und ca. 4 Minuten dünsten.
1 TL Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und untermischen. Fischstücke behutsam unterheben, Gericht nochmals kurz erhitzen bis die Sauce bindet, dann anrichten und eventuell mit kleinen Koriander- oder Petersilblättern garnieren.