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Seeteufel alla Puttanesca

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

4Portionen
500 gParadeiser (groß, rot)
2 ELOlivenöl
4 Stk.Seeteufel-Filets (je ca. 150 g)
4 Stk.Sardellenfilet
2 ZeheKnoblauch (zerdrückt)
0.5 TLChiliflocken
100 mlWeißwein
2 ELschwarze Oliven (entkernt, halbiert)
1 ELKapern
200 gCocktail-Paradeiser
1 Hand vollBasilikumblätter

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Wasser in einem Topf aufkochen. Paradeiser auf der Unterseite einschneiden, einlegen und so lange ziehen lassen, bis die Haut etwas aufreißt. Paradeiser aus dem Wasser heben und Haut abziehen. Strunk entfernen und Paradeiser in grobe Stücke schneiden.

2/5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets salzen und pro Seite 1 Minute braten. Aus der Pfanne heben, beiseitestellen.

3/5

Sardellenfilets, Knoblauch und Chiliflocken in der Pfanne 2 Minuten rösten. Mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Paradeiserstücke zugeben und ca. 15 Minuten einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

4/5

Oliven, Kapern, Cocktailparadeiser und Basilikum zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

5/5

Fischfilets einlegen, in der Sauce fertiggaren. Eventuell mit frischem Basilikum bestreuen. Dazu passt Ciabatta.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie können auch Branzino oder andere weißfleischige Fische verwenden.

Wein-Tipp

Ein ein Sekt Austria sorgt für einen pfiffigen Twist.

Gusto Tipp

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