Seeteufel alla Puttanesca

Zutaten
Zutaten
- 500 g Paradeiser
- 2 EL Olivenöl
- 4 Stk. Seeteufel-Filets
- 4 Stk. Sardellenfilet
- 2 Zehe Knoblauch
- 0.5 TL Chiliflocken
- 100 ml Weißwein
- 2 EL schwarze Oliven
- 1 EL Kapern
- 200 g Cocktail-Paradeiser
- 1 Hand voll Basilikumblätter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Seeteufel alla Puttanesca


Melisa Hadzic
Zutaten
500 g | Paradeiser (groß, rot) |
2 EL | Olivenöl |
4 Stk. | Seeteufel-Filets (je ca. 150 g) |
4 Stk. | Sardellenfilet |
2 Zehe | Knoblauch (zerdrückt) |
0.5 TL | Chiliflocken |
100 ml | Weißwein |
2 EL | schwarze Oliven (entkernt, halbiert) |
1 EL | Kapern |
200 g | Cocktail-Paradeiser |
1 Hand voll | Basilikumblätter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Wasser in einem Topf aufkochen. Paradeiser auf der Unterseite einschneiden, einlegen und so lange ziehen lassen, bis die Haut etwas aufreißt. Paradeiser aus dem Wasser heben und Haut abziehen. Strunk entfernen und Paradeiser in grobe Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets salzen und pro Seite 1 Minute braten. Aus der Pfanne heben, beiseitestellen.
Sardellenfilets, Knoblauch und Chiliflocken in der Pfanne 2 Minuten rösten. Mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Paradeiserstücke zugeben und ca. 15 Minuten einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Oliven, Kapern, Cocktailparadeiser und Basilikum zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
Fischfilets einlegen, in der Sauce fertiggaren. Eventuell mit frischem Basilikum bestreuen. Dazu passt Ciabatta.