Seeteufel-Paprikaspieße auf Erdäpfelrösti

Zutaten
Seeteufel-Paprikaspieße auf Erdäpfelrösti
- 600 g Seeteufelfilet
- 10 Stk. Mini-Paprika (grün, gelb)
- 2 EL Chilifäden
Kressesauce
- 3 Pkg. Daikonkresse
- 250 g Sauerrahm
- 2 Stk. Knoblauchzehe
Erdäpfelpuffer
- 1 kg speckige Erdäpfel
- 1 Stangen Zitronengras
- 2 TL Ingwer (gehackt)
- 2 Stk. mittleres Ei
- 1 EL glattes Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Paprika längs halbieren. Fischfilets quer in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und abwechselnd mit den Paprikastücken auf 8 kleine Spieße stecken.
- Für die Sauce Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Rahm mit Kresse vermischen, pürieren und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Für die Rösti Rohr auf 70°C vorheizen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Zitronengras fein schneiden. Erdäpfelraspel mit Zitronengras, Ingwer, Eiern und Mehl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. 4 Häufchen Erdäpfelmasse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Puffer herausnehmen und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Erdäpfelmasse in 2 EL Öl nochmals 4 Puffer braten und warm stellen.
- Fischspieße salzen, pfeffern und in 6 EL Öl beidseitig braten. Spieße mit den Rösti anrichten und mit der Sauce servieren.
Tipps
Seeteufel-Paprikaspieße auf Erdäpfelrösti


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 600 g | Seeteufelfilet |
| 10 Stk. | Mini-Paprika (grün, gelb) |
| 2 EL | Chilifäden |
Kressesauce
| 3 Pkg. | Daikonkresse |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
Erdäpfelpuffer
| 1 kg | speckige Erdäpfel |
| 1 Stangen | Zitronengras |
| 2 TL | Ingwer (gehackt) |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 1 EL | glattes Mehl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
Paprika längs halbieren. Fischfilets quer in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und abwechselnd mit den Paprikastücken auf 8 kleine Spieße stecken.
Für die Sauce Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Rahm mit Kresse vermischen, pürieren und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Für die Rösti Rohr auf 70°C vorheizen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Zitronengras fein schneiden. Erdäpfelraspel mit Zitronengras, Ingwer, Eiern und Mehl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. 4 Häufchen Erdäpfelmasse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Puffer herausnehmen und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Erdäpfelmasse in 2 EL Öl nochmals 4 Puffer braten und warm stellen.
Fischspieße salzen, pfeffern und in 6 EL Öl beidseitig braten. Spieße mit den Rösti anrichten und mit der Sauce servieren.





