Seeteufel-Paprikaspieße auf Erdäpfelrösti

Zutaten
Seeteufel-Paprikaspieße auf Erdäpfelrösti
- 600 g Seeteufelfilet
- 10 Mini-Paprika (grün, gelb)
- 2 EL Chilifäden
Kressesauce
- 3 Pkg. Daikonkresse
- 250 g Sauerrahm
- 2 Knoblauchzehe
Erdäpfelpuffer
- 1 kg speckige Erdäpfel
- 1 Stangen Zitronengras
- 2 TL Ingwer (gehackt)
- 2 mittleres Ei
- 1 EL glattes Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Paprika längs halbieren. Fischfilets quer in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und abwechselnd mit den Paprikastücken auf 8 kleine Spieße stecken.
- Für die Sauce Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Rahm mit Kresse vermischen, pürieren und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Für die Rösti Rohr auf 70°C vorheizen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Zitronengras fein schneiden. Erdäpfelraspel mit Zitronengras, Ingwer, Eiern und Mehl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. 4 Häufchen Erdäpfelmasse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Puffer herausnehmen und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Erdäpfelmasse in 2 EL Öl nochmals 4 Puffer braten und warm stellen.
- Fischspieße salzen, pfeffern und in 6 EL Öl beidseitig braten. Spieße mit den Rösti anrichten und mit der Sauce servieren.
Tipps
Seeteufel-Paprikaspieße auf Erdäpfelrösti


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 600 g | Seeteufelfilet |
| 10 | Mini-Paprika (grün, gelb) |
| 2 EL | Chilifäden |
Kressesauce
| 3 Pkg. | Daikonkresse |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 | Knoblauchzehen |
Erdäpfelpuffer
| 1 kg | speckige Erdäpfel |
| 1 Stangen | Zitronengras |
| 2 TL | Ingwer (gehackt) |
| 2 | mittlere Eier |
| 1 EL | glattes Mehl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Paprika längs halbieren. Fischfilets quer in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und abwechselnd mit den Paprikastücken auf 8 kleine Spieße stecken.
- 2/5
Für die Sauce Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Rahm mit Kresse vermischen, pürieren und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- 3/5
Für die Rösti Rohr auf 70°C vorheizen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Zitronengras fein schneiden. Erdäpfelraspel mit Zitronengras, Ingwer, Eiern und Mehl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4/5
In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. 4 Häufchen Erdäpfelmasse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Puffer herausnehmen und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Erdäpfelmasse in 2 EL Öl nochmals 4 Puffer braten und warm stellen.
- 5/5
Fischspieße salzen, pfeffern und in 6 EL Öl beidseitig braten. Spieße mit den Rösti anrichten und mit der Sauce servieren.





