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Seeteufel mit Zucchinigemüse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gSeeteufel-Filets
8 ScheibePancetta (dünn geschnitten)
5 ELOlivenöl
8 Zweig(e)Rosmarin (klein)
2 ELZitronensaft

Zucchinigemüse

100 gZwiebeln (rot)
2 Stk.Knoblauchzehen (klein)
250 gZucchini (grün)
250 gZucchini (gelb)
3 ELOlivenöl
600 mlGemüsesuppe
250 grote Linsen
2 ELZitronensaft
1 ELThymian (gehackt)

Weiteres

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für das Gemüse Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in ca. 0,5 cm große Stücke, Knoblauch klein schneiden. Fruchtansätze der Zucchini wegschneiden. Zucchini in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

2/5

Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Linsen einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten bissfest köcheln. Gegen Ende der Garzeit Zucchini untermischen und mitgaren. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Thymian unterrühren.

3/5

Seeteufelfilets trockentupfen und quer in acht gleich große Stücke (Medaillons) schneiden. Medaillons ein wenig flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne Pancetta ohne Zugabe von Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/5

Im Bratrückstand Öl erhitzen und die Medaillons darin beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, Medaillons mit Rosmarin belegen und fertig braten. Dabei öfters mit Bratfett übergießen.

5/5

Medaillons mit dem Gemüse anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und mit Pancetta und Rosmarin garniert servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Burgenländischer Chardonnay, teils im Barrique vergoren, mit zartem Vanilletouch, Fruchtschmelz und feiner Tropenfrucht, bietet sich an.

Ernährungsinformationen

528 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3.2
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
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