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Seeteufel auf Mango-Lauch-Fond mit Kressereis
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Seeteufel auf Mango-Lauch-Fond
Zutaten
- 300 g Seeteufelfilet
- 2 TL Speisestärke
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Suppe
- 50 g Lauch
- 0.5 Stk. Chilischote
- 50 g Mangofruchtfleisch
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Kressereis
Kressereis
- 100 g Basmatireis
- 1 EL Gartenkresse
- Salz
Zubereitung
Seeteufel auf Mango-Lauch-Fond
- Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und klein würfelig schneiden.
- Fisch in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig kurz braten (ca. 1 Minute). Fisch aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.
- Im Bratrückstand Lauch, Mango und Chili anschwitzen, mit Suppe und Orangensaft ablöschen und aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und diese unter Rühren aufkochen. Fisch einlegen, kurz ziehen lassen und mit dem Reis anrichten.
Kressereis
- Basmatireis in reichlich leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit Kresseblättchen vermischen.
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Seeteufel auf Mango-Lauch-Fond mit Kressereis
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
Seeteufel auf Mango-Lauch-Fond
300 g | Seeteufelfilet |
2 TL | Speisestärke |
100 ml | Orangensaft |
100 ml | Suppe (klar) |
50 g | Lauch |
0.5 Stk. | Chilischote |
50 g | Mangofruchtfleisch |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Kressereis
100 g | Basmatireis |
1 EL | Gartenkresse |
Salz |
Zubereitung
Seeteufel auf Mango-Lauch-Fond
1/4
Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und klein würfelig schneiden.
2/4
Fisch in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig kurz braten (ca. 1 Minute). Fisch aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.
3/4
Im Bratrückstand Lauch, Mango und Chili anschwitzen, mit Suppe und Orangensaft ablöschen und aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und diese unter Rühren aufkochen. Fisch einlegen, kurz ziehen lassen und mit dem Reis anrichten.
Kressereis
4/4
Basmatireis in reichlich leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit Kresseblättchen vermischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
251 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte