Seeteufel mit Erdbeer-Gurkensalsa

Zutaten
Seeteufel mit Erdbeer-Gurkensalsa
- 500 g Seeteufelfilet
Erdbeer-Salsa
- 250 g Erdbeere
- 100 g Lauch
- 150 g Salatgurke
- 1 Stk. kleiner Chili
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 5 EL weißer Balsamico
Salat
- 1 Stk. Castelfranco (ca. 250 g, alternativ Radicchio)
- 50 g Rucola
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 TL Honig
- 2 EL Maiskeimöl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Für die Salsa Erdbeeren und Lauch putzen. Erdbeeren und Gurke in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Lauch längs halbieren und quer in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Chili fein hacken. Zitronenschale, Balsamico und Chili vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke, Lauch und Erdbeeren unterrühren. Kurz ziehen lassen.
- Salat zerpflücken, Rucola putzen. Für die Marinade Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer vermischen. Öl einrühren. Salate mischen und marinieren.
- Seeteufelfilet quer in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ca. 4 EL Olivenöl erhitzen, Filets darin beidseitig braten und dabei mit Bratfett übergießen.
- Filets auf Küchenpapier abtropfen lassen, jedes Filet zweimal quer einschneiden. Bratrückstand mit 100 ml Wasser aufgießen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen und durch ein Sieb gießen.
- Filets anrichten, Salsa in die Einschnitte füllen. Filets mit dem Bratfond beträufeln und mit dem Salat servieren.
Tipps
Seeteufel mit Erdbeer-Gurkensalsa


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 500 g | Seeteufelfilet |
Erdbeer-Salsa
| 250 g | Erdbeere |
| 100 g | Lauch |
| 150 g | Salatgurke |
| 1 Stk. | kleiner Chili |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 5 EL | weißer Balsamico |
Salat
| 1 Stk. | Castelfranco (ca. 250 g, alternativ Radicchio) |
| 50 g | Rucola |
| 2 EL | weißer Balsamico |
| 1 TL | Honig |
| 2 EL | Maiskeimöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/5
Für die Salsa Erdbeeren und Lauch putzen. Erdbeeren und Gurke in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Lauch längs halbieren und quer in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Chili fein hacken. Zitronenschale, Balsamico und Chili vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke, Lauch und Erdbeeren unterrühren. Kurz ziehen lassen.
- 2/5
Salat zerpflücken, Rucola putzen. Für die Marinade Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer vermischen. Öl einrühren. Salate mischen und marinieren.
- 3/5
Seeteufelfilet quer in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ca. 4 EL Olivenöl erhitzen, Filets darin beidseitig braten und dabei mit Bratfett übergießen.
- 4/5
Filets auf Küchenpapier abtropfen lassen, jedes Filet zweimal quer einschneiden. Bratrückstand mit 100 ml Wasser aufgießen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen und durch ein Sieb gießen.
- 5/5
Filets anrichten, Salsa in die Einschnitte füllen. Filets mit dem Bratfond beträufeln und mit dem Salat servieren.





