Seeteufel mit Erdbeer-Gurkensalsa

Zutaten
Seeteufel mit Erdbeer-Gurkensalsa
- 500 g Seeteufelfilet
Erdbeer-Salsa
- 250 g Erdbeere
- 100 g Lauch
- 150 g Salatgurke
- 1 Stk. kleiner Chili
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 5 EL weißer Balsamico
Salat
- 1 Stk. Castelfranco
- 50 g Rucola
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 TL Honig
- 2 EL Maiskeimöl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Für die Salsa Erdbeeren und Lauch putzen. Erdbeeren und Gurke in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Lauch längs halbieren und quer in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Chili fein hacken. Zitronenschale, Balsamico und Chili vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke, Lauch und Erdbeeren unterrühren. Kurz ziehen lassen.
- Salat zerpflücken, Rucola putzen. Für die Marinade Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer vermischen. Öl einrühren. Salate mischen und marinieren.
- Seeteufelfilet quer in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ca. 4 EL Olivenöl erhitzen, Filets darin beidseitig braten und dabei mit Bratfett übergießen.
- Filets auf Küchenpapier abtropfen lassen, jedes Filet zweimal quer einschneiden. Bratrückstand mit 100 ml Wasser aufgießen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen und durch ein Sieb gießen.
- Filets anrichten, Salsa in die Einschnitte füllen. Filets mit dem Bratfond beträufeln und mit dem Salat servieren.
Tipps
Seeteufel mit Erdbeer-Gurkensalsa


Wolfgang Schlüter
Zutaten
500 g | Seeteufelfilet |
Erdbeer-Salsa
250 g | Erdbeere |
100 g | Lauch |
150 g | Salatgurke |
1 Stk. | kleiner Chili |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
5 EL | weißer Balsamico |
Salat
1 Stk. | Castelfranco (ca. 250 g, alternativ Radicchio) |
50 g | Rucola |
2 EL | weißer Balsamico |
1 TL | Honig |
2 EL | Maiskeimöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Für die Salsa Erdbeeren und Lauch putzen. Erdbeeren und Gurke in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Lauch längs halbieren und quer in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Chili fein hacken. Zitronenschale, Balsamico und Chili vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke, Lauch und Erdbeeren unterrühren. Kurz ziehen lassen.
Salat zerpflücken, Rucola putzen. Für die Marinade Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer vermischen. Öl einrühren. Salate mischen und marinieren.
Seeteufelfilet quer in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ca. 4 EL Olivenöl erhitzen, Filets darin beidseitig braten und dabei mit Bratfett übergießen.
Filets auf Küchenpapier abtropfen lassen, jedes Filet zweimal quer einschneiden. Bratrückstand mit 100 ml Wasser aufgießen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen und durch ein Sieb gießen.
Filets anrichten, Salsa in die Einschnitte füllen. Filets mit dem Bratfond beträufeln und mit dem Salat servieren.