Seeteufel mit Chicorée und Erdbeer-Salsa

Zutaten
Seeteufel mit Chicorée und Erdbeer-Salsa
- 300 g Seeteufelfilet
- 4 Stk. Chicorée
- 3 EL Butter
- 3 EL Brauner Zucker
- 2 EL Korianderblätter
- 250 g Erdbeere
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 0.5 Stk. Salatgurke
- 1 Stk. Chili
- Schale von 1 Limette
- 4 EL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Für die Salsa Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Stücke schneiden. Gurke in kleine Würfel schneiden. Chili fein hacken. Gurke, Jungzwiebeln, Chili, Erdbeeren und Limettenschale vermischen, Balsamico unterrühren.
- Chicorée der Länge nach halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Chicoréehälften mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen und salzen. Chicorée zudecken und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
- Seeteufel in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Seeteufel darin beidseitig braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Seeteufel mit Chicorée und Erdbeer-Salsa anrichten, mit Koriander garnieren.
Seeteufel mit Chicorée und Erdbeer-Salsa

Zutaten
300 g | Seeteufelfilet |
4 Stk. | Chicorée |
3 EL | Butter |
3 EL | Brauner Zucker |
2 EL | Korianderblätter |
250 g | Erdbeere |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
0.5 Stk. | Salatgurke |
1 Stk. | Chili (klein) |
Schale von 1 Limette (Bio; abgerieben) | |
4 EL | Balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Für die Salsa Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Stücke schneiden. Gurke in kleine Würfel schneiden. Chili fein hacken. Gurke, Jungzwiebeln, Chili, Erdbeeren und Limettenschale vermischen, Balsamico unterrühren.
Chicorée der Länge nach halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Chicoréehälften mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen und salzen. Chicorée zudecken und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Seeteufel in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Seeteufel darin beidseitig braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Seeteufel mit Chicorée und Erdbeer-Salsa anrichten, mit Koriander garnieren.