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Seeteufel mit Chicorée und Erdbeer-Salsa

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
300 gSeeteufelfilet
4 Stk.Chicorée
3 ELButter
3 ELBrauner Zucker
2 ELKorianderblätter
250 gErdbeere
2 Stk.Jungzwiebeln
0.5 Stk.Salatgurke
1 Stk.Chili (klein)
 Schale von 1 Limette (Bio; abgerieben)
4 ELBalsamico
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Für die Salsa Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Stücke schneiden. Gurke in kleine Würfel schneiden. Chili fein hacken. Gurke, Jungzwiebeln, Chili, Erdbeeren und Limettenschale vermischen, Balsamico unterrühren.

2/3

Chicorée der Länge nach halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Chicoréehälften mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen und salzen. Chicorée zudecken und ca. 2 Minuten ziehen lassen.

3/3

Seeteufel in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Seeteufel darin beidseitig braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Seeteufel mit Chicorée und Erdbeer-Salsa anrichten, mit Koriander garnieren.

Ernährungsinformationen

273 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.2
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
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