Seeteufel mit Chicorée und Erdbeer-Salsa

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Seeteufel mit Chicorée und Erdbeer-Salsa
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Seeteufel mit Chicorée und Erdbeer-Salsa 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Seeteufelfilet
4 Stk. Chicorée
3 EL Butter
3 EL Brauner Zucker
2 EL Korianderblätter
250 g Erdbeeren
2 Stk. Jungzwiebel
0,5 Stk. Salatgurke
1 Stk. Chili (klein)
Schale von 1 Limette (Bio; abgerieben)
4 EL Balsamico
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung - Seeteufel mit Chicorée und Erdbeer-Salsa

  1. Für die Salsa Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Stücke schneiden. Gurke in kleine Würfel schneiden. Chili fein hacken. Gurke, Jungzwiebeln, Chili, Erdbeeren und Limettenschale vermischen, Balsamico unterrühren.

  2. Chicorée der Länge nach halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Chicoréehälften mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen und salzen. Chicorée zudecken und ca. 2 Minuten ziehen lassen.

  3. Seeteufel in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Seeteufel darin beidseitig braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Seeteufel mit Chicorée und Erdbeer-Salsa anrichten, mit Koriander garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 273 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 35 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 1,2
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