Seeteufel mit Olivenkruste und Schmorparadeisern

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Medaillons vom Seeteufel (3–4 cm dick)
- Saft von 1/2 Zitrone
Olivenkruste
- 80 g Oliven (schwarze, entkernt)
- 60 g Weißbrotbrösel
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 2 EL Olivenöl
Schmorparadeiser
- 250 g Kirschparadeiser
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarin (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer (schwarzer)
- Zucker
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Seeteufel mit Olivenkruste und Schmorparadeisern

Zutaten
| 4 Stk. | Medaillons vom Seeteufel (3–4 cm dick) |
| Saft von 1/2 Zitrone |
Olivenkruste
| 80 g | Oliven (schwarze, entkernt) |
| 60 g | Weißbrotbrösel |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 EL | Olivenöl |
Schmorparadeiser
| 250 g | Kirschparadeiser |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Rosmarin (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (schwarzer) | |
| Zucker | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/5
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paradeiser halbieren, in eine hitzefeste Schüssel legen, mit grob geschrotetem Pfeffer, 1 Prise Zucker, Salz und Rosmarin vermengen, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr ca. 15 Minuten offen braten.
- 2/5
Für die Kruste Oliven mit den Bröseln, Petersilie und Olivenöl zu einer dicken Paste mixen. Seeteufelmedaillons mit Salz und Zitronensaft würzen.
- 3/5
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Medaillons darin beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und die Medaillons bei schwacher Hitze 3 Minuten braten.
- 4/5
Fisch aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und mit Olivenpaste bestreichen. Backrohr auf Grillstufe vorheizen.
- 5/5
Fischmedaillons unter dem Grill (oberste Schiene) kurz überbacken. Seeteufelmedaillons auf den Schmorparadeisern anrichten.





