Seeteufel mit Olivenkruste und Schmorparadeisern

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Medaillons vom Seeteufel (3–4 cm dick)
- Saft von 1/2 Zitrone
Olivenkruste
- 80 g Oliven (schwarze, entkernt)
- 60 g Weißbrotbrösel
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 2 EL Olivenöl
Schmorparadeiser
- 250 g Kirschparadeiser
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarin (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer (schwarzer)
- Zucker
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Seeteufel mit Olivenkruste und Schmorparadeisern

Zutaten
| 4 Stk. | Medaillons vom Seeteufel (3–4 cm dick) |
| Saft von 1/2 Zitrone |
Olivenkruste
| 80 g | Oliven (schwarze, entkernt) |
| 60 g | Weißbrotbrösel |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 EL | Olivenöl |
Schmorparadeiser
| 250 g | Kirschparadeiser |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Rosmarin (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (schwarzer) | |
| Zucker | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paradeiser halbieren, in eine hitzefeste Schüssel legen, mit grob geschrotetem Pfeffer, 1 Prise Zucker, Salz und Rosmarin vermengen, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr ca. 15 Minuten offen braten.
Für die Kruste Oliven mit den Bröseln, Petersilie und Olivenöl zu einer dicken Paste mixen. Seeteufelmedaillons mit Salz und Zitronensaft würzen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Medaillons darin beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und die Medaillons bei schwacher Hitze 3 Minuten braten.
Fisch aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und mit Olivenpaste bestreichen. Backrohr auf Grillstufe vorheizen.
Fischmedaillons unter dem Grill (oberste Schiene) kurz überbacken. Seeteufelmedaillons auf den Schmorparadeisern anrichten.





