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Seeteufel mit Olivenkruste und Schmorparadeisern

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Medaillons vom Seeteufel (3–4 cm dick)
 Saft von 1/2 Zitrone

Olivenkruste

80 gOliven (schwarze, entkernt)
60 gWeißbrotbrösel
1 ELPetersilie (gehackt)
2 ELOlivenöl

Schmorparadeiser

250 gKirschparadeiser
2 ELOlivenöl
1 TLRosmarin (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer (schwarzer)
 Zucker
 Olivenöl

Zubereitung

  1. 1/5

    Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paradeiser halbieren, in eine hitzefeste Schüssel legen, mit grob geschrotetem Pfeffer, 1 Prise Zucker, Salz und Rosmarin vermengen, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr ca. 15 Minuten offen braten.

  2. 2/5

    Für die Kruste Oliven mit den Bröseln, Petersilie und Olivenöl zu einer dicken Paste mixen. Seeteufelmedaillons mit Salz und Zitronensaft würzen.

  3. 3/5

    In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Medaillons darin beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und die Medaillons bei schwacher Hitze 3 Minuten braten.

  4. 4/5

    Fisch aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und mit Olivenpaste bestreichen. Backrohr auf Grillstufe vorheizen.

  5. 5/5

    Fischmedaillons unter dem Grill (oberste Schiene) kurz überbacken. Seeteufelmedaillons auf den Schmorparadeisern anrichten.

Ernährungsinformationen

305 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.4
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
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