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Seeteufel mit Vanilleschaum und Lavendelerdäpfeln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
800 gSeeteufelfilet (zugeputzt)
40 mlWermut (trocken)
200 mlFischfond
 Mark aus 1 Vanilleschote
100 mlSchlagobers
1 kgErdapfel (klein)
30 gButter
2 ELLavendelblüten
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Erdäpfel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Butter und 1 EL Olivenöl mit den Lavendelblüten erwärmen, Erdäpfel darin schwenken.

2/4

Seeteufel in 4 cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, Filets darin beidseitig anbraten, herausheben und beiseite stellen.

3/4

Bratrückstand mit Wermut ablöschen und mit Fischfond aufgießen. Vanillemark einrühren, Obers zugießen. Sauce mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Fisch einlegen und leicht glasig ziehen lassen.

4/4

Fisch aus der Sauce nehmen, Sauce cremig einkochen, mit dem Stabmixer aufschäumen. Fisch mit Sauce und Lavendelerdäpfeln servieren.

Ernährungsinformationen

476 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.5
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
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