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Seeteufel mit Vanilleschaum und Lavendelerdäpfeln
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Seeteufel mit Vanilleschaum und Lavendelerdäpfeln
- 800 g Seeteufelfilet (zugeputzt)
- 40 ml Wermut (trocken)
- 200 ml Fischfond
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 100 ml Schlagobers
- 1 kg Erdapfel (klein)
- 30 g Butter
- 2 EL Lavendelblüten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Butter und 1 EL Olivenöl mit den Lavendelblüten erwärmen, Erdäpfel darin schwenken.
- Seeteufel in 4 cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, Filets darin beidseitig anbraten, herausheben und beiseite stellen.
- Bratrückstand mit Wermut ablöschen und mit Fischfond aufgießen. Vanillemark einrühren, Obers zugießen. Sauce mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Fisch einlegen und leicht glasig ziehen lassen.
- Fisch aus der Sauce nehmen, Sauce cremig einkochen, mit dem Stabmixer aufschäumen. Fisch mit Sauce und Lavendelerdäpfeln servieren.
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Seeteufel mit Vanilleschaum und Lavendelerdäpfeln
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Seeteufelfilet (zugeputzt) |
| 40 ml | Wermut (trocken) |
| 200 ml | Fischfond |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 100 ml | Schlagobers |
| 1 kg | Erdapfel (klein) |
| 30 g | Butter |
| 2 EL | Lavendelblüten |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Butter und 1 EL Olivenöl mit den Lavendelblüten erwärmen, Erdäpfel darin schwenken.
2/4
Seeteufel in 4 cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, Filets darin beidseitig anbraten, herausheben und beiseite stellen.
3/4
Bratrückstand mit Wermut ablöschen und mit Fischfond aufgießen. Vanillemark einrühren, Obers zugießen. Sauce mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Fisch einlegen und leicht glasig ziehen lassen.
4/4
Fisch aus der Sauce nehmen, Sauce cremig einkochen, mit dem Stabmixer aufschäumen. Fisch mit Sauce und Lavendelerdäpfeln servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
476 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.5
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





