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Seeteufel mit Vanilleschaum und Lavendelerdäpfeln
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Seeteufel mit Vanilleschaum und Lavendelerdäpfeln
- 800 g Seeteufelfilet (zugeputzt)
 - 40 ml Wermut (trocken)
 - 200 ml Fischfond
 - Mark aus 1 Vanilleschote
 - 100 ml Schlagobers
 - 1 kg Erdapfel (klein)
 - 30 g Butter
 - 2 EL Lavendelblüten
 - Salz
 - Pfeffer
 - Zucker
 - Olivenöl
 
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Butter und 1 EL Olivenöl mit den Lavendelblüten erwärmen, Erdäpfel darin schwenken.
 - Seeteufel in 4 cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, Filets darin beidseitig anbraten, herausheben und beiseite stellen.
 - Bratrückstand mit Wermut ablöschen und mit Fischfond aufgießen. Vanillemark einrühren, Obers zugießen. Sauce mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Fisch einlegen und leicht glasig ziehen lassen.
 - Fisch aus der Sauce nehmen, Sauce cremig einkochen, mit dem Stabmixer aufschäumen. Fisch mit Sauce und Lavendelerdäpfeln servieren.
 
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Seeteufel mit Vanilleschaum und Lavendelerdäpfeln
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Seeteufelfilet (zugeputzt) | 
| 40 ml | Wermut (trocken) | 
| 200 ml | Fischfond | 
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 100 ml | Schlagobers | 
| 1 kg | Erdapfel (klein) | 
| 30 g | Butter | 
| 2 EL | Lavendelblüten | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| Olivenöl | 
Zubereitung
1/4
Erdäpfel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Butter und 1 EL Olivenöl mit den Lavendelblüten erwärmen, Erdäpfel darin schwenken.
2/4
Seeteufel in 4 cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, Filets darin beidseitig anbraten, herausheben und beiseite stellen.
3/4
Bratrückstand mit Wermut ablöschen und mit Fischfond aufgießen. Vanillemark einrühren, Obers zugießen. Sauce mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Fisch einlegen und leicht glasig ziehen lassen.
4/4
Fisch aus der Sauce nehmen, Sauce cremig einkochen, mit dem Stabmixer aufschäumen. Fisch mit Sauce und Lavendelerdäpfeln servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
476  kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.5
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





