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Seeteufel auf Erbsen-Limetten-Püree

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
600 gSeeteufelfilet (ohne Haut und Gräten)
4 ELÖl
30 gButter

Erbsen-Limettenpüree

500 gTK-Erbsen (aufgetaut)
2 Stk.Limetten (unbehandelt)

Sauce und Garnitur

5 gestr. ELKristallzucker
125 mlBalsamessig
0.5 Stk.Apfel
4 Stk.Limettenspalten

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit Balsamessig ablöschen, dicklich einkochen und vom Herd nehmen. Apfel schälen, klein würfelig schneiden und in die Sauce rühren.

2/4

Für das Püree Erbsen mit einem Stabmixer grob pürieren, mit Salz und Pfeffer gut würzen und unter Rühren erhitzen. Kurz vor dem Anrichten Limetten achteln und unter das Püree rühren.

3/4

Seeteufelfilets quer in 8 gleich dicke Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fischstücke darin beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und den Fisch noch ca. 10 Minuten braten. Nach halber Garzeit Fisch wenden, Butter zugeben, Fischstücke öfters mit Bratfett übergießen.

4/4

Erwärmtes Erbsenpüree auf Tellern anrichten, Fischstücke darauf setzen und mit Balsamsauce und Limettenspalten garniert servieren.

Ernährungsinformationen

423 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.4
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
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