Seeteufel auf Erbsen-Limetten-Püree

Zutaten
Zutaten
- 600 g Seeteufelfilet
- 4 EL Öl
- 30 g Butter
Erbsen-Limettenpüree
- 500 g TK-Erbsen
- 2 Stk. Limette
Sauce und Garnitur
- 5 gestr. EL Kristallzucker
- 125 ml Balsamessig
- 0.5 Stk. Apfel
- 4 Stk. Limettenspalten
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Seeteufel auf Erbsen-Limetten-Püree

Zutaten
600 g | Seeteufelfilet (ohne Haut und Gräten) |
4 EL | Öl |
30 g | Butter |
Erbsen-Limettenpüree
500 g | TK-Erbsen (aufgetaut) |
2 Stk. | Limetten (unbehandelt) |
Sauce und Garnitur
5 gestr. EL | Kristallzucker |
125 ml | Balsamessig |
0.5 Stk. | Apfel |
4 Stk. | Limettenspalten |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Sauce Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit Balsamessig ablöschen, dicklich einkochen und vom Herd nehmen. Apfel schälen, klein würfelig schneiden und in die Sauce rühren.
Für das Püree Erbsen mit einem Stabmixer grob pürieren, mit Salz und Pfeffer gut würzen und unter Rühren erhitzen. Kurz vor dem Anrichten Limetten achteln und unter das Püree rühren.
Seeteufelfilets quer in 8 gleich dicke Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fischstücke darin beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und den Fisch noch ca. 10 Minuten braten. Nach halber Garzeit Fisch wenden, Butter zugeben, Fischstücke öfters mit Bratfett übergießen.
Erwärmtes Erbsenpüree auf Tellern anrichten, Fischstücke darauf setzen und mit Balsamsauce und Limettenspalten garniert servieren.