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Knuspriger Zander mit Erdbeer-Chili-Salsa
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Knuspriger Zander mit Erdbeer-Chili-Salsa
- 4 Stk. Zanderfilet
- 2 EL Öl
Salsa
- 2 Stk. rote Chilis
- 1 Stk. Spitzpaprika
- 2 Stk. Schalotte
- 20 g Minze
- 200 g Erdbeere
- 3 EL Essig
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Mehl
Zubereitung
- Rohr auf 220°C Oberhitze vorheizen. Chilis und Paprika auf ein Blech legen und im Rohr beidseitig schwärzen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Chilis und Paprika schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Minze hacken. Erdbeeren putzen, würfeln und mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz abschmecken.
- Zander auf der Hautseite einschneiden und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zander auf der Hautseite knusprig braten. Fisch wenden, mit der Pfanne vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Zander mit der Salsa servieren.
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Knuspriger Zander mit Erdbeer-Chili-Salsa
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Zanderfilet (à 200 g) |
2 EL | Öl |
Salsa
2 Stk. | rote Chilis |
1 Stk. | Spitzpaprika |
2 Stk. | Schalotten |
20 g | Minze |
200 g | Erdbeere |
3 EL | Essig (Erdbeeressig) |
Saft von 1/2 Zitrone | |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Mehl |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 220°C Oberhitze vorheizen. Chilis und Paprika auf ein Blech legen und im Rohr beidseitig schwärzen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Chilis und Paprika schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Minze hacken. Erdbeeren putzen, würfeln und mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz abschmecken.
2/2
Zander auf der Hautseite einschneiden und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zander auf der Hautseite knusprig braten. Fisch wenden, mit der Pfanne vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Zander mit der Salsa servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenLaktosefrei
Ernährungsinformationen
545 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
1
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte