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Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

4Portionen
400 gReis (gegart, ausgekühlt, z.B. Jasmin oder Basmati)
4 ELSojasauce
1 ELChiliöl
1 ELSesamöl
250 gEdamame (Sojabohnen, tiefgekühlt)
100 gBeluga-Linsen
2 Karotten (groß)
1 Zwiebel (groß, rot)
1 Mini-Gurke
1 Paprika (rot)
100 gRotkraut
100 gSpitzkraut
2 Jungzwiebeln

Ingwerdressing

20 gIngwer
60 mlOlivenöl
60 mlSesamöl
3 ELSojasauce
4 TLReisessig
1.5 ELAgavendicksaft

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Reis mit Sojasauce, Chili- und Sesamöl mischen. Auf dem Blech in einer dünnen Schicht verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 (je nach Reissorte bis zu 40) Minuten knusprig backen (siehe Tipps). Reis zwischendurch zwei-, dreimal durchmischen, so wird er von allen Seiten knusprig.

3/5

Hülsenfrüchte im Dampfgarer, alternativ in heißem Wasser garen. Karotten und Zwiebel schälen. Sämtliches Gemüse in möglichst dünne, mundgerechte Streifen schneiden.

4/5

Ingwer schälen und grob zerkleinern. Mit restlichen Dressingzutaten mischen, mit einem Stabmixer cremig mixen.

5/5

Reis aus dem Rohr nehmen und kurz überkühlen lassen. Gemüse und Hülsenfrüchte mit dem Dressing vermischen, Reis darauf verteilen und kurz vor dem Essen untermischen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Köstliche Alternative: Marinieren Sie den Reis mit einem Mix aus Sesamöl und Teriyaki- oder Hoisinsauce.

Gusto-Tipp

Der Reis soll nicht zu hart werden. Deshalb nach etwa 25 Minuten immer wieder probieren: Er soll außen knusprig und innen noch etwas weich sein.

Gusto-Tipp

Cremige Dressingalternative: 4 TL Sesamöl mit 4 EL Sojasauce, Saft einer Limette, 1 EL hellem Miso und 100 g japanischer Mayonnaise mischen.
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