Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing

Zutaten
Zutaten
- 400 g Reis (gegart, ausgekühlt, z.B. Jasmin oder Basmati)
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Chiliöl
- 1 EL Sesamöl
- 250 g Edamame (Sojabohnen, tiefgekühlt)
- 100 g Beluga-Linsen
- 2 Karotten (groß)
- 1 Zwiebel (groß, rot)
- 1 Mini-Gurke
- 1 Paprika (rot)
- 100 g Rotkraut
- 100 g Spitzkraut
- 2 Jungzwiebeln
Ingwerdressing
- 20 g Ingwer
- 60 ml Olivenöl
- 60 ml Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 4 TL Reisessig
- 1.5 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing


Susanne Jelinek
Zutaten
| 400 g | Reis (gegart, ausgekühlt, z.B. Jasmin oder Basmati) |
| 4 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Chiliöl |
| 1 EL | Sesamöl |
| 250 g | Edamame (Sojabohnen, tiefgekühlt) |
| 100 g | Beluga-Linsen |
| 2 | Karotten (groß) |
| 1 | Zwiebel (groß, rot) |
| 1 | Mini-Gurke |
| 1 | Paprika (rot) |
| 100 g | Rotkraut |
| 100 g | Spitzkraut |
| 2 | Jungzwiebeln |
Ingwerdressing
| 20 g | Ingwer |
| 60 ml | Olivenöl |
| 60 ml | Sesamöl |
| 3 EL | Sojasauce |
| 4 TL | Reisessig |
| 1.5 EL | Agavendicksaft |
Zubereitung
Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Reis mit Sojasauce, Chili- und Sesamöl mischen. Auf dem Blech in einer dünnen Schicht verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 (je nach Reissorte bis zu 40) Minuten knusprig backen (siehe Tipps). Reis zwischendurch zwei-, dreimal durchmischen, so wird er von allen Seiten knusprig.
Hülsenfrüchte im Dampfgarer, alternativ in heißem Wasser garen. Karotten und Zwiebel schälen. Sämtliches Gemüse in möglichst dünne, mundgerechte Streifen schneiden.
Ingwer schälen und grob zerkleinern. Mit restlichen Dressingzutaten mischen, mit einem Stabmixer cremig mixen.
Reis aus dem Rohr nehmen und kurz überkühlen lassen. Gemüse und Hülsenfrüchte mit dem Dressing vermischen, Reis darauf verteilen und kurz vor dem Essen untermischen.





