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Knusprige Knackwurst auf Süßkartoffel-Vogerlsalat

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

4Portionen
3 Stk.Knackwurst (gesamt ca. 500 g)
3 ELÖl

Süßkartoffel-Vogerlsalat

750 gSüßkartoffeln
100 grote Zwiebel
150 mlGemüsesuppe (warme)
1 TLSenf
5 ELApfelessig
80 mlSonnenblumenöl
150 gVogerlsalat

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Für den Salat Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Suppe, Senf, Essig und Zwiebeln vermischen, salzen und pfeffern. Öl einrühren. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vogerlsalat putzen und untermischen.

2/2

Würste enthäuten, längs halbieren und in dünne Längsstreifen schneiden. Öl erhitzen, Wurststreifen darin knusprig braten, salzen, pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mit den Würsteln anrichten

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein fülliger, feinfruchtiger Vulkanland Steiermark DAC Weißburgunder mit Mango-Feigen-Noten und gut eingebundener Säure bietet sich an.

Ernährungsinformationen

566 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3.7
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
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