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Knusprige Knackwurst auf Süßkartoffel-Vogerlsalat
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Knackwurst (gesamt ca. 500 g)
- 3 EL Öl
Süßkartoffel-Vogerlsalat
- 750 g Süßkartoffeln
- 100 g rote Zwiebel
- 150 ml Gemüsesuppe (warme)
- 1 TL Senf
- 5 EL Apfelessig
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 150 g Vogerlsalat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für den Salat Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Suppe, Senf, Essig und Zwiebeln vermischen, salzen und pfeffern. Öl einrühren. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vogerlsalat putzen und untermischen.
Würste enthäuten, längs halbieren und in dünne Längsstreifen schneiden. Öl erhitzen, Wurststreifen darin knusprig braten, salzen, pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mit den Würsteln anrichten
Tipps
Wein-Tipp: Ein fülliger, feinfruchtiger Vulkanland Steiermark DAC Weißburgunder mit Mango-Feigen-Noten und gut eingebundener Säure bietet sich an.
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Knusprige Knackwurst auf Süßkartoffel-Vogerlsalat
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 3 Stk. | Knackwurst (gesamt ca. 500 g) |
| 3 EL | Öl |
Süßkartoffel-Vogerlsalat
| 750 g | Süßkartoffeln |
| 100 g | rote Zwiebel |
| 150 ml | Gemüsesuppe (warme) |
| 1 TL | Senf |
| 5 EL | Apfelessig |
| 80 ml | Sonnenblumenöl |
| 150 g | Vogerlsalat |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Für den Salat Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Suppe, Senf, Essig und Zwiebeln vermischen, salzen und pfeffern. Öl einrühren. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vogerlsalat putzen und untermischen.
2/2
Würste enthäuten, längs halbieren und in dünne Längsstreifen schneiden. Öl erhitzen, Wurststreifen darin knusprig braten, salzen, pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mit den Würsteln anrichten
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein fülliger, feinfruchtiger Vulkanland Steiermark DAC Weißburgunder mit Mango-Feigen-Noten und gut eingebundener Säure bietet sich an.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
566 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3.7
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





