Knusprige Knackwurst auf Süßkartoffel-Vogerlsalat

Schwein Salat Gemüse Dressing Hauptspeise

Knusprige Knackwurst auf Süßkartoffel-Vogerlsalat
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Knackwürste (gesamt ca. 500 g)
3 EL Öl
Süßkartoffel-Vogerlsalat
750 g Süßkartoffeln
100 g rote Zwiebeln
150 ml Gemüsesuppe (warme)
1 TL Senf
5 EL Apfelessig
80 ml Sonnenblumenöl
150 g Vogerlsalat
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Salat Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Suppe, Senf, Essig und Zwiebeln vermischen, salzen und pfeffern. Öl einrühren. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vogerlsalat putzen und untermischen.

  2. Würste enthäuten, längs halbieren und in dünne Längsstreifen schneiden. Öl erhitzen, Wurststreifen darin knusprig braten, salzen, pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mit den Würsteln anrichten

 

Ein fülliger, feinfruchtiger Vulkanland Steiermark DAC Weißburgunder mit Mango-Feigen-Noten und gut eingebundener Säure bietet sich an.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 566 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 51 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 3,7
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