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Knusprige Melanzanischnitzel auf Erbsenstampf

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Melanzani (große)
200 gPankomehl
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
1 TLPaprikapulver (geräuchert)
1 TLKnoblauchgranulat
2 ELParmesan (gerieben)
1 TLThymian
4 Stk.Eier (mittelgroß)
2 ELMilch
200 gglattes Mehl
1 Stk.Zitrone

Erbsenstampf

500 gmehliger Erdapfel
200 gTK-Erbsen
100 mlMilch
2 ELButter

Sauce Tartare

1 Stk.Hering mit Zwiebeln (kleine)
80 gEssiggurkerl
200 gMayonnaise (80 % Fett)
2 ELEssiggurkenmarinade (aus dem Glas)
2 ELPetersilie (fein geschnitten)
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/6

Melanzani der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Geschirrtuch legen. Scheiben beidseitig salzen und ziehen lassen.

2/6

Für die Sauce Tartare Zwiebel schälen und klein würfeln. Gurkerl in kleine Stücke schneiden. Mayonnaise, Gurkerlmarinade, Petersilie, Zitronenschale und -saft, Zwiebel und Gurkerl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/6

Erdäpfel schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In reichlich Salzwasser gar kochen, abseihen und abtropfen lassen. Erbsen in 50 ml von der Milch ca. 5 Minuten köcheln. Ein Drittel herausnehmen, übrige Erbsen pürieren und mit den Erdäpfeln und der übrigen Milch zerstampfen. Ganze Erbsen untermischen. Stampf mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über einem Wasserbad warm halten.

4/6

Pankomehl, Gewürze, Parmesan und Thymian vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen. Melanzanischeiben trockentupfen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in der Pankomischung panieren.

5/6

In einer Pfanne 1 Finger hoch Öl erhitzen. Melanzanischnitzel darin beidseitig knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.

6/6

Zitrone in Spalten schneiden. Melanzanischnitzel mit Erbsenstampf, Sauce Tartare und Zitronenspalten servieren.

Ernährungsinformationen

1105 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
98 g
Kohlenhydrate
69 g
Fett
5.2
Broteinheiten
365 mg
Cholesterin
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