Knuspriges Lachsfilet auf Gemüse-Nudeln

Zutaten
Zutaten
- 4 Lachsfilet (à ca. 150 g; mit Haut – vom Fischhändler schuppen lassen)
- 2 EL Mehl
- 2 EL Brösel
- 4 EL Öl
Gemüsenudeln
- 300 g Tagliatelle (Bandnudeln)
- 1 Stangen Lauch
- 200 g Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 125 ml Paradeissaft
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Kerbel (gehackt)
- 1 EL Basilikum (gehackt)
- 1 Zehe Knoblauch (klein würfelig geschnitten)
- 50 g Parmesan (grob geschnittenen)
Weiters
- Salz
- Pfeffer (weißer)
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Knuspriges Lachsfilet auf Gemüse-Nudeln

Zutaten
| 4 | Lachsfilet (à ca. 150 g; mit Haut – vom Fischhändler schuppen lassen) |
| 2 EL | Mehl |
| 2 EL | Brösel |
| 4 EL | Öl |
Gemüsenudeln
| 300 g | Tagliatelle (Bandnudeln) |
| 1 Stangen | Lauch |
| 200 g | Zucchini |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Butter |
| 125 ml | Paradeissaft |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 EL | Kerbel (gehackt) |
| 1 EL | Basilikum (gehackt) |
| 1 Zehe | Knoblauch (klein würfelig geschnitten) |
| 50 g | Parmesan (grob geschnittenen) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
- 1/6
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Für die Gemüsenudeln Lauch und Zucchini putzen und in breite Streifen schneiden.
- 2/6
Brösel und Mehl vermischen. Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- 3/6
In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen. Lachs mit der Hautseite in die Brösel-Mischung tauchen. Lachs mit der Hautseite ins heiße Öl legen, kurz anbraten und für ca. 10 Minuten ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben.
- 4/6
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Butter und Olivenöl aufschäumen lassen, Lauch- und Zucchinistreifen darin bissfest dünsten (2–3 Minuten).
- 5/6
Nudeln abseihen, kurz abspülen und zu den Gemüsestreifen geben. Paradeissaft, Salz, Pfeffer, Kräuter und Knoblauch untermischen.
- 6/6
Die Gemüsenudeln auf den Tellern verteilen, Lachs mit der Hautseite nach oben darauf legen. Das Gericht mit Parmesan und eventuell mit gehackten Kräutern bestreuen.





