Knuspriges Lachsfilet auf Gemüse-Nudeln

Zutaten
Zutaten
- 4 Lachsfilet (à ca. 150 g; mit Haut – vom Fischhändler schuppen lassen)
- 2 EL Mehl
- 2 EL Brösel
- 4 EL Öl
Gemüsenudeln
- 300 g Tagliatelle (Bandnudeln)
- 1 Stangen Lauch
- 200 g Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 125 ml Paradeissaft
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Kerbel (gehackt)
- 1 EL Basilikum (gehackt)
- 1 Zehe Knoblauch (klein würfelig geschnitten)
- 50 g Parmesan (grob geschnittenen)
Weiters
- Salz
- Pfeffer (weißer)
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Knuspriges Lachsfilet auf Gemüse-Nudeln

Zutaten
| 4 | Lachsfilet (à ca. 150 g; mit Haut – vom Fischhändler schuppen lassen) |
| 2 EL | Mehl |
| 2 EL | Brösel |
| 4 EL | Öl |
Gemüsenudeln
| 300 g | Tagliatelle (Bandnudeln) |
| 1 Stangen | Lauch |
| 200 g | Zucchini |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Butter |
| 125 ml | Paradeissaft |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 EL | Kerbel (gehackt) |
| 1 EL | Basilikum (gehackt) |
| 1 Zehe | Knoblauch (klein würfelig geschnitten) |
| 50 g | Parmesan (grob geschnittenen) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Für die Gemüsenudeln Lauch und Zucchini putzen und in breite Streifen schneiden.
Brösel und Mehl vermischen. Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen. Lachs mit der Hautseite in die Brösel-Mischung tauchen. Lachs mit der Hautseite ins heiße Öl legen, kurz anbraten und für ca. 10 Minuten ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben.
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Butter und Olivenöl aufschäumen lassen, Lauch- und Zucchinistreifen darin bissfest dünsten (2–3 Minuten).
Nudeln abseihen, kurz abspülen und zu den Gemüsestreifen geben. Paradeissaft, Salz, Pfeffer, Kräuter und Knoblauch untermischen.
Die Gemüsenudeln auf den Tellern verteilen, Lachs mit der Hautseite nach oben darauf legen. Das Gericht mit Parmesan und eventuell mit gehackten Kräutern bestreuen.





