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Knuspriges Lachsfilet auf Gemüse-Nudeln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Lachsfilet (à ca. 150 g; mit Haut – vom Fischhändler schuppen lassen)
2 ELMehl
2 ELBrösel
4 ELÖl

Gemüsenudeln

300 gTagliatelle (Bandnudeln)
1 StangenLauch
200 gZucchini
3 ELOlivenöl
2 ELButter
125 mlParadeissaft
1 ELPetersilie (gehackt)
1 ELKerbel (gehackt)
1 ELBasilikum (gehackt)
1 ZeheKnoblauch (klein würfelig geschnitten)
50 gParmesan (grob geschnittenen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Zitronensaft

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Für die Gemüsenudeln Lauch und Zucchini putzen und in breite Streifen schneiden.

2/6

Brösel und Mehl vermischen. Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/6

In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen. Lachs mit der Hautseite in die Brösel-Mischung tauchen. Lachs mit der Hautseite ins heiße Öl legen, kurz anbraten und für ca. 10 Minuten ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben.

4/6

Inzwischen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Butter und Olivenöl aufschäumen lassen, Lauch- und Zucchinistreifen darin bissfest dünsten (2–3 Minuten).

5/6

Nudeln abseihen, kurz abspülen und zu den Gemüsestreifen geben. Paradeissaft, Salz, Pfeffer, Kräuter und Knoblauch untermischen.

6/6

Die Gemüsenudeln auf den Tellern verteilen, Lachs mit der Hautseite nach oben darauf legen. Das Gericht mit Parmesan und eventuell mit gehackten Kräutern bestreuen.

Ernährungsinformationen

778 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
5.3
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
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