Knusprige Parasolpilze mit Gemüsesalat

Zutaten
Zutaten
- 600 g Parasolpilz
- 380 g Mehl (glatt)
- 3 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 TL Paprikapulver (scharf)
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 2 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Salz
- 320 ml Wasser (kalt)
Salat
- 300 g Erdapfel (festkochend)
- 4 Stk. Gurke (midi)
- 1 Bund Radieschen
- 250 g Sauerrahm
- 20 g Dille (gehackt)
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
Zubereitung
Knusprige Parasolpilze mit Gemüsesalat


Charlotte Cerny
Zutaten
| 600 g | Parasolpilz |
| 380 g | Mehl (glatt) |
| 3 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 2 TL | Paprikapulver (scharf) |
| 1 TL | Paprikapulver (geräuchert) |
| 2 TL | Knoblauchgranulat |
| 1 TL | Kurkuma |
| 2 TL | Salz |
| 320 ml | Wasser (kalt) |
Salat
| 300 g | Erdäpfel (festkochend) |
| 4 Stk. | Gurken (midi) |
| 1 Bund | Radieschen |
| 250 g | Sauerrahm |
| 20 g | Dille (gehackt) |
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
Für den Salat Erdäpfel kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gurken und Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gemüse vorsichtig ausdrücken. Sauerrahm, Dille, Zitronenschale und -saft verrühren. Erdäpfel, Gurken und Radieschen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilze putzen, Stiele entfernen. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Mehl und Gewürze vermischen, ein Drittel davon mit dem Wasser glatt rühren.
In einem Topf 4 Finger hoch Öl erhitzen. Pilze in den Teig tauchen, abtropfen lassen, in der Mehlmischung wenden und den Vorgang wiederholen. In das heiße Öl gleiten lassen und beidseitig knusprig backen. Heraus nehmen, auf einem Gitterrost abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.





