Gusto Logo

Knusprige Parasolpilze mit Gemüsesalat

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
600 gParasolpilz
380 gMehl (glatt)
3 TLPaprikapulver (edelsüß)
2 TLPaprikapulver (scharf)
1 TLPaprikapulver (geräuchert)
2 TLKnoblauchgranulat
1 TLKurkuma
2 TLSalz
320 mlWasser (kalt)

Salat

300 gErdäpfel (festkochend)
4 Stk.Gurken (midi)
1 BundRadieschen
250 gSauerrahm
20 gDille (gehackt)
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

1/3

Für den Salat Erdäpfel kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gurken und Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gemüse vorsichtig ausdrücken. Sauerrahm, Dille, Zitronenschale und -saft verrühren. Erdäpfel, Gurken und Radieschen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/3

Pilze putzen, Stiele entfernen. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Mehl und Gewürze vermischen, ein Drittel davon mit dem Wasser glatt rühren.

3/3

In einem Topf 4 Finger hoch Öl erhitzen. Pilze in den Teig tauchen, abtropfen lassen, in der Mehlmischung wenden und den Vorgang wiederholen. In das heiße Öl gleiten lassen und beidseitig knusprig backen. Heraus nehmen, auf einem Gitterrost abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

562 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
93 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
6.9
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu