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Knusprige Erdäpfel-Lauch-Bällchen mit Serrano

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
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Rezept von
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Zutaten

24Stück

Bällchen

500 gmehliger Erdapfel
0.5 StangenLauch
100 gChampignons
2 ELButter
80 gCheddar (Vintage; sehr gereift)
80 gErdäpfelstärke
1 PrisenMuskat

Panier

100 gPankobrösel
1 TLThymianblättchen
4 ELParmesan (gerieben)
3 Stk.Eier (mittelgroß)
2 ELSchlagobers
200 gMehl (glattes)

Dip

4 ELMayonnaise
1 ELSauerrahm
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Garnitur

12 ScheibeSerrano-Schinken
1 Pkg.Kapuzinerkresse

Weiteres

 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/6

Erdäpfel schälen und vierteln. In reichlich Salzwasser weichkochen. In einem Sieb abtropfen lassen.

2/6

Lauch putzen und klein schneiden. Champignons klein hacken. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Gemüse zugeben und ca. 12 Minuten anschwitzen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Gemüse vom Herd nehmen. Cheddar fein reiben.

3/6

Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Lauchmischung und restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu 24 kleinen Bällchen rollen.

4/6

Zum Panieren Panko, Thymian, Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen. Eier und Obers verquirlen. Bällchen im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren. 3 Finger hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundum goldbraun backen. Herausnehmen und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

5/6

Für den Dip alle Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.

6/6

Serrano halbieren und auf Bambusspieße schieben. Spieße in die Erdäpfel-Bällchen stecken. Mit dem Dip auf Tellern anrichten. Mit Kresse garnieren.

Ernährungsinformationen

181 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.2
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Autor:in
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