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Knusprige Steakroulade mit Knoblauchsauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen
800 gBeiried
1 TLMeersalz
1 TLPfeffer
1 TLPaprikapulver
150 gMehl
4 Stk.Eier (verquirlt)
300 gSemmelbrösel

Fülle

1 Stk.Zwiebel
2 ZeheKnoblauch
3 ELOlivenöl
300 gBlattspinat
150 gGouda (in Scheiben)

Sauce

2 ZeheKnoblauch
70 gButter
50 gMehl
480 mlMilch
3 ELSchnittlauchröllchen
 Meersalz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/6

Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Olivenöl braun anbraten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Fülle vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2/6

Beiried in 4 Scheiben schneiden und zwischen 2 Backpapierbögen dünn klopfen. Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und Fleisch damit einreiben. Mit Käse und Spinatfülle belegen und einrollen. Rouladen eng in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

3/6

Rohr auf 150°C vorheizen. Rouladen im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Nochmals durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.

4/6

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rouladen auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten nachgaren.

5/6

Für die Sauce Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mehl einrühren und 1 Minuten rösten. Milch unter Rühren zugießen. Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6/6

Steakrouladen aus dem Rohr nehmen, aufschneiden. Mit der mit Schnittlauch bestreuten Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

612 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4
Broteinheiten
176 mg
Cholesterin
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