Knusprige Steakroulade mit Knoblauchsauce

Zutaten
Zutaten
- 800 g Beiried
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 150 g Mehl
- 4 Stk. Ei (verquirlt)
- 300 g Semmelbrösel
Fülle
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Blattspinat
- 150 g Gouda (in Scheiben)
Sauce
- 2 Zehe Knoblauch
- 70 g Butter
- 50 g Mehl
- 480 ml Milch
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Knusprige Steakroulade mit Knoblauchsauce


Charlotte Cerny
Zutaten
| 800 g | Beiried |
| 1 TL | Meersalz |
| 1 TL | Pfeffer |
| 1 TL | Paprikapulver |
| 150 g | Mehl |
| 4 Stk. | Eier (verquirlt) |
| 300 g | Semmelbrösel |
Fülle
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 3 EL | Olivenöl |
| 300 g | Blattspinat |
| 150 g | Gouda (in Scheiben) |
Sauce
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 70 g | Butter |
| 50 g | Mehl |
| 480 ml | Milch |
| 3 EL | Schnittlauchröllchen |
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl zum Backen |
Zubereitung
- 1/6
Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Olivenöl braun anbraten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Fülle vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2/6
Beiried in 4 Scheiben schneiden und zwischen 2 Backpapierbögen dünn klopfen. Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und Fleisch damit einreiben. Mit Käse und Spinatfülle belegen und einrollen. Rouladen eng in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3/6
Rohr auf 150°C vorheizen. Rouladen im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Nochmals durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.
- 4/6
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rouladen auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten nachgaren.
- 5/6
Für die Sauce Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mehl einrühren und 1 Minuten rösten. Milch unter Rühren zugießen. Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 6/6
Steakrouladen aus dem Rohr nehmen, aufschneiden. Mit der mit Schnittlauch bestreuten Sauce servieren.





