Knusprige Steakroulade mit Knoblauchsauce

Zutaten
Zutaten
- 800 g Beiried
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 150 g Mehl
- 4 Stk. Ei (verquirlt)
- 300 g Semmelbrösel
Fülle
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Blattspinat
- 150 g Gouda (in Scheiben)
Sauce
- 2 Zehe Knoblauch
- 70 g Butter
- 50 g Mehl
- 480 ml Milch
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Knusprige Steakroulade mit Knoblauchsauce


Charlotte Cerny
Zutaten
| 800 g | Beiried |
| 1 TL | Meersalz |
| 1 TL | Pfeffer |
| 1 TL | Paprikapulver |
| 150 g | Mehl |
| 4 Stk. | Eier (verquirlt) |
| 300 g | Semmelbrösel |
Fülle
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 3 EL | Olivenöl |
| 300 g | Blattspinat |
| 150 g | Gouda (in Scheiben) |
Sauce
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 70 g | Butter |
| 50 g | Mehl |
| 480 ml | Milch |
| 3 EL | Schnittlauchröllchen |
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl zum Backen |
Zubereitung
Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Olivenöl braun anbraten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Fülle vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Beiried in 4 Scheiben schneiden und zwischen 2 Backpapierbögen dünn klopfen. Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und Fleisch damit einreiben. Mit Käse und Spinatfülle belegen und einrollen. Rouladen eng in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 150°C vorheizen. Rouladen im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Nochmals durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rouladen auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten nachgaren.
Für die Sauce Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mehl einrühren und 1 Minuten rösten. Milch unter Rühren zugießen. Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Steakrouladen aus dem Rohr nehmen, aufschneiden. Mit der mit Schnittlauch bestreuten Sauce servieren.





