Knusprige Erdäpfeltaler mit Kräutersalat

Salat Kräuter Vegan

Knusprige Erdäpfeltaler mit Kräutersalat
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Knusprige Erdäpfeltaler mit Kräutersalat 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Kräuter (Rucola, Brunnenkresse, Petersilie, Basilikum, Kerbel)
200 g Paradeiser
200 g Gurke
2 EL Zitronensaft
1 TL Öl
2 Stk. Jungzwiebeln
Salz
Pfeffer
Knusprige Erdäpfeltaler
400 g Bio-Erdäpfel
Salz

Zubereitung - Knusprige Erdäpfeltaler mit Kräutersalat

  1. Kräuter putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paradeiser und Gurken klein würfeln, mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Salsa kurz ziehen lassen. Jungzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Salsa kurz vor dem Anrichten mit den Kräutern vermischen, mit Jungzwiebeln bestreut servieren.

Knusprige Erdäpfeltaler

  1. Erdäpfel waschen, gut abbürsten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfelscheiben nebeneinander auf das Blech legen, salzen, im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 20 Minuten).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 231 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 3 g Broteinheiten: 3,4