www.gusto.at
Knuspriger Karpfen mit eingemachtem Grünkohl
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Karpfenfilets
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 500 g Grünkohl
- 120 g Speck
- 200 g Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 20 g Mehl
- 150 ml Suppe
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Grünkohl Blätter vom Strunk lösen, in kochendem Wasser blanchieren und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Mittelrippen herausschneiden, Kohl in feine Streifen schneiden.
Speck in dünne Streifen schneiden, gemeinsam mit Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Öl anbraten, mit Mehl stauben und rösten. Mit Suppe und Obers aufgießen und gut durchkochen lassen. Kohl zugeben, abschmecken und kurz ziehen lassen.
Karpfenfilet in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 3 EL Öl erhitzen, Fischfilets (Hautseite unten) darin ca. 3 Minuten braten, wenden und kurz fertig braten. Rosmarinspitzen zugeben und kurz mitbraten. Filets herausnehmen und auf dem Grünkohl anrichten.
© GUSTO.at
Knuspriger Karpfen mit eingemachtem Grünkohl
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
400 g | Karpfenfilets |
1 Zweig(e) | Rosmarin |
500 g | Grünkohl |
120 g | Speck (geräuchert) |
200 g | Zwiebeln (fein geschnitten) |
2 Stk. | Knoblauchzehen (fein geschnitten) |
20 g | Mehl (glatt) |
150 ml | Suppe (klar) |
100 ml | Schlagobers |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Für den Grünkohl Blätter vom Strunk lösen, in kochendem Wasser blanchieren und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Mittelrippen herausschneiden, Kohl in feine Streifen schneiden.
2/3
Speck in dünne Streifen schneiden, gemeinsam mit Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Öl anbraten, mit Mehl stauben und rösten. Mit Suppe und Obers aufgießen und gut durchkochen lassen. Kohl zugeben, abschmecken und kurz ziehen lassen.
3/3
Karpfenfilet in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 3 EL Öl erhitzen, Fischfilets (Hautseite unten) darin ca. 3 Minuten braten, wenden und kurz fertig braten. Rosmarinspitzen zugeben und kurz mitbraten. Filets herausnehmen und auf dem Grünkohl anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
432 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.3
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte