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Knuspriger Karpfen mit eingemachtem Grünkohl

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
400 gKarpfenfilets
1 Zweig(e)Rosmarin
500 gGrünkohl
120 gSpeck (geräuchert)
200 gZwiebeln (fein geschnitten)
2 Stk.Knoblauchzehen (fein geschnitten)
20 gMehl (glatt)
150 mlSuppe (klar)
100 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/3

Für den Grünkohl Blätter vom Strunk lösen, in kochendem Wasser blanchieren und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Mittelrippen herausschneiden, Kohl in feine Streifen schneiden.

2/3

Speck in dünne Streifen schneiden, gemeinsam mit Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Öl anbraten, mit Mehl stauben und rösten. Mit Suppe und Obers aufgießen und gut durchkochen lassen. Kohl zugeben, abschmecken und kurz ziehen lassen.

3/3

Karpfenfilet in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 3 EL Öl erhitzen, Fischfilets (Hautseite unten) darin ca. 3 Minuten braten, wenden und kurz fertig braten. Rosmarinspitzen zugeben und kurz mitbraten. Filets herausnehmen und auf dem Grünkohl anrichten.

Ernährungsinformationen

432 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.3
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
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