Überbackene Gnocchi mit Faschiertem und Kürbis

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Überbackene Gnocchi mit Faschiertem und Kürbis
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Erdäpfelteig 4 Portionen Zutaten für Portionen
700 g Erdäpfel (mehlig)
300 g griffiges Mehl
90 g feiner Weizengrieß
60 g Butter (zerlassen)
3 Stk. mittlere Eier
30 g Parmesan (gerieben)
Faschiertes
100 g Zwiebeln
3 Zehe(n) Knoblauch
250 g Muskat-Kürbis
200 g Mozzarella
3 EL Öl
500 g Rinderfaschiertes
1 TL Curry
1 TL Kurkuma
3 EL Paradeismark
250 ml Rindsuppe
150 g Crème fraîche
Basilikumblättchen
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und warm durch die Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfelmasse auskühlen lassen.

  2. Masse mit Mehl, Grieß, Butter, Eiern und Parmesan verkneten und mit Salz würzen. Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 3 cm dicken Rollen formen. In kleine Nocken schneiden und daraus Gnocchi formen, indem man mit einer bemehlten Gabel Rillen in die Teigstücke drückt. Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Gnocchi abseihen.

  3. Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kürbis schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Faschiertes zugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen. Paradeismark untermischen und kurz mitrösten. Suppe zugießen, Kürbis zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Crème fraîche und Gnocchi untermischen.

  5. Masse in eine Auflaufform füllen, mit Mozzarella belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Gnocchi mit Basilikum garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 877 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 50 g Cholesterin: 308 mg
Fett: 49 g Broteinheiten: 5