Gusto Logo

Überbackene Nockerl mit Speck und Paradeisern

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von
Bild von null

Zutaten

2Portionen
400 gNockerl (Grundrezept siehe Tipp)
1 Stk.Zwiebel (mittelgroß)
100 gFrühstücksspeck
100 gCocktail-Paradeiser
20 gSchnittlauch
2 ELOlivenöl
150 gBergkäse (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/4

Nockerl in ein Sieb leeren, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speck zuerst in 0,5 cm dicke Scheiben, dann klein würfelig schneiden. Paradeiser vierteln. Schnittlauch fein schneiden.

2/4

Rohr auf 220°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter dünn ausstreichen.

3/4

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb rösten. Nockerl mit Zwiebel, Speck, Paradeisern und zwei Dritteln vom Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, in der Form verteilen und mit Käse bestreuen.

4/4

Nockerl im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten überbacken. Aus dem Rohr nehmen und mit übrigem Schnittlauch bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Rubinroter, würziger, saftiger Sankt Laurent aus dem Burgenland mit viel Frucht und malolaktischer Gärung überzeugt.

Gusto-Tipp

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.

Ernährungsinformationen

1045 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
6.2
Broteinheiten
309 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu