Überbackene Fleischlaibchen mit Braterdäpfeln und Senfsauce

Zutaten
Zutaten
- 300 g Faschiertes
 - 1 Dotter
 - 50 g Semmelbrösel
 - 1 Zehe Knoblauch
 - 1 EL Kräuter (gehackt)
 - 1 Paradeiser (großer)
 - 4 EL Parmesan (gerieben)
 - 6 EL Öl (zum Herausbraten)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Majoran
 
Braterdäpfel
- 250 g speckige Erdäpfel
 - 1 EL Butter
 - 1 EL Öl
 - Salz
 - Pfeffer
 
Brokkoli
- 250 g Brokkoli
 - 1 TL Butter
 - Salz
 
Senfsauce
- 250 ml Bratensaft
 - 1 TL Senf
 - 1 EL Senfkörner (gekocht)
 
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Überbackene Fleischlaibchen mit Braterdäpfeln und Senfsauce

Zutaten
| 300 g | Faschiertes | 
| 1 | Dotter | 
| 50 g | Semmelbrösel | 
| 1 Zehe | Knoblauch | 
| 1 EL | Kräuter (gehackt) | 
| 1 | Paradeiser (großer) | 
| 4 EL | Parmesan (gerieben) | 
| 6 EL | Öl (zum Herausbraten) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | 
Braterdäpfel
| 250 g | speckige Erdäpfel | 
| 1 EL | Butter | 
| 1 EL | Öl | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Brokkoli
| 250 g | Brokkoli | 
| 1 TL | Butter | 
| Salz | 
Senfsauce
| 250 ml | Bratensaft | 
| 1 TL | Senf | 
| 1 EL | Senfkörner (gekocht) | 
Zubereitung
Erdäpfel bissfest kochen, abseihen, schälen und auskühlen lassen. Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen
Faschiertes mit Dotter, Bröseln, Salz, Pfeffer, Majoran, Kräutern und zerdrücktem Knoblauch gut verkneten. Aus der Masse vier gleichgroße Laibchen formen und etwas flachdrücken. Backrohr auf starke Oberhitze oder Grillstellung vorheizen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleischlaibchen darin auf kleiner Flamme beidseitig braten (insgesamt ca. 8 Minuten), herausheben und auf einen hitzebeständigen Teller legen.
Paradeiser in vier gleichdicke Scheiben schneiden. Fleischlaibchen mit je einer Paradeiserscheibe belegen und mit Parmesan bestreuen. Laibchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken.
Im Bratrückstand (Fett vorher abgießen) Bratensaft aufkochen und mit Senf und Senfkörnern vermischen.
Erdäpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter und Öl goldgelb braten. Erdäpfel mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli vor dem Servieren in Butter und wenig Wasser erwärmen und mit wenig Salz würzen.
Laibchen zusammen mit Gemüse und Sauce anrichten.





