Überbackene Fleischlaibchen mit Braterdäpfeln und Senfsauce

Faschiertes Hauptspeise Gemüse

Überbackene Fleischlaibchen mit Braterdäpfeln und Senfsauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Faschiertes
1 Dotter
50 g Semmelbrösel
1 Zehe(n) Knoblauch
1 EL Kräuter (gehackt)
1 Paradeiser (großer)
4 EL Parmesan (gerieben)
6 EL Öl (zum Herausbraten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Braterdäpfel
250 g speckige Erdäpfel
1 EL Butter
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Brokkoli
250 g Brokkoli
1 TL Butter
Salz
Senfsauce
250 ml Bratensaft
1 TL Senf
1 EL Senfkörner (gekocht)

Zubereitung

  1. Erdäpfel bissfest kochen, abseihen, schälen und auskühlen lassen. Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen

  2. Faschiertes mit Dotter, Bröseln, Salz, Pfeffer, Majoran, Kräutern und zerdrücktem Knoblauch gut verkneten. Aus der Masse vier gleichgroße Laibchen formen und etwas flachdrücken. Backrohr auf starke Oberhitze oder Grillstellung vorheizen.

  3. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleischlaibchen darin auf kleiner Flamme beidseitig braten (insgesamt ca. 8 Minuten), herausheben und auf einen hitzebeständigen Teller legen.

  4. Paradeiser in vier gleichdicke Scheiben schneiden. Fleischlaibchen mit je einer Paradeiserscheibe belegen und mit Parmesan bestreuen. Laibchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken.

  5. Im Bratrückstand (Fett vorher abgießen) Bratensaft aufkochen und mit Senf und Senfkörnern vermischen.

  6. Erdäpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter und Öl goldgelb braten. Erdäpfel mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli vor dem Servieren in Butter und wenig Wasser erwärmen und mit wenig Salz würzen.

  7. Laibchen zusammen mit Gemüse und Sauce anrichten.

 

Erdäpfel am besten schon am Vortag kochen. Erdäpfel lassen sich besonders gleichmäßig und schnell mit einem Eierschneider (gute Qualität!) in Scheiben schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 810 kcal Kohlenhydrate: 21,8 g
Eiweiß: 41,1 g Cholesterin: 220 mg
Fett: 62,5 g Broteinheiten: 1,8
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