Überbackene Baguettes mit Champignons, Prosciutto und Salbei

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Überbackene Baguettes mit Champignons, Prosciutto und Salbei
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Zutaten 3 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Mini-Baguettes (à 120 g)
300 g braune Champignons
3 EL Olivenöl
2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
20 g Salbei
100 g Prosciutto
100 g Bergkäse (gerieben)

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Baguettes mehrmals einschneiden (nicht durchschneiden) und auf das Blech legen.

  2. Champignons fein hacken und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze
    ca. 15 Minuten rösten, bis das Wasser verdampft ist. Vom Herd nehmen und
    auskühlen lassen.

  3. Olivenöl und Knoblauch verrühren und in den Baguettes verteilen. Champignonmasse, Salbeiblätter, Prosciutto und Käse in den Schlitzen der Baguettes verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und noch heiß genießen.

 

Knackiger, saftiger Schilcher Klassik Weststeiermark DAC mit Geschmacksnoten von Himbeere, Holler und Cassis bereichert wunderbar.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2019.