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Überbackene Baguettes mit Champignons, Prosciutto und Salbei
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 3 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Mini-Baguette (à 120 g)
- 300 g braune Champignons
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zehe Knoblauch (gepresst)
- 20 g Salbei
- 100 g Prosciutto
- 100 g Bergkäse (gerieben)
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Baguettes mehrmals einschneiden (nicht durchschneiden) und auf das Blech legen.
Champignons fein hacken und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze
ca. 15 Minuten rösten, bis das Wasser verdampft ist. Vom Herd nehmen und
auskühlen lassen.
Olivenöl und Knoblauch verrühren und in den Baguettes verteilen. Champignonmasse, Salbeiblätter, Prosciutto und Käse in den Schlitzen der Baguettes verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und noch heiß genießen.
Tipps
Wein-Tipp: Knackiger, saftiger Schilcher Klassik Weststeiermark DAC mit Geschmacksnoten von Himbeere, Holler und Cassis bereichert wunderbar.
© GUSTO.at
Überbackene Baguettes mit Champignons, Prosciutto und Salbei
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
3Portionen
| 3 Stk. | Mini-Baguette (à 120 g) |
| 300 g | braune Champignons |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 Zehe | Knoblauch (gepresst) |
| 20 g | Salbei |
| 100 g | Prosciutto |
| 100 g | Bergkäse (gerieben) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Baguettes mehrmals einschneiden (nicht durchschneiden) und auf das Blech legen.
2/3
Champignons fein hacken und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten rösten, bis das Wasser verdampft ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3/3
Olivenöl und Knoblauch verrühren und in den Baguettes verteilen. Champignonmasse, Salbeiblätter, Prosciutto und Käse in den Schlitzen der Baguettes verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und noch heiß genießen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Knackiger, saftiger Schilcher Klassik Weststeiermark DAC mit Geschmacksnoten von Himbeere, Holler und Cassis bereichert wunderbar.Aus dem Heft:
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