Gusto Logo

Überbackene Baguettes mit Champignons, Prosciutto und Salbei

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

3Portionen
3 Stk.Mini-Baguette (à 120 g)
300 gbraune Champignons
3 ELOlivenöl
2 ZeheKnoblauch (gepresst)
20 gSalbei
100 gProsciutto
100 gBergkäse (gerieben)

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Baguettes mehrmals einschneiden (nicht durchschneiden) und auf das Blech legen.

2/3

Champignons fein hacken und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten rösten, bis das Wasser verdampft ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3/3

Olivenöl und Knoblauch verrühren und in den Baguettes verteilen. Champignonmasse, Salbeiblätter, Prosciutto und Käse in den Schlitzen der Baguettes verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und noch heiß genießen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Knackiger, saftiger Schilcher Klassik Weststeiermark DAC mit Geschmacksnoten von Himbeere, Holler und Cassis bereichert wunderbar.
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka