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Çig Köfte

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mind. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

30Portionen
350 gBulgur (sehr fein; Köftelik ince Bulgur)
250 mlWasser (kochend)
2 Paradeiser (mittelgroß)
1 Zwiebel (groß. geschält)
2 Knoblauchzehen (geschält)
3 TLPaprikapulver
1.5 TLPul Biber (oder Chiliflocken)
1.5 TLIsot Biber
2 TLSumach
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
0.3 TLPfeffer
1 TLSalz
75 gTomatenmark
85 gPaprikamark
25 gPflanzenöl
25 gOlivenöl
5 ELGranatapfelsirup
1 Hand vollPetersilie (frische)

Zum Anrichten

2 Salatherzen (oder Eisbergsalat)
1 BundPetersilie
1 BundMinze
2 Zitronen (in Spalten)
 Feta (zerkümelt, optional)

Weiters

 Granatapfelsirup

Zubereitung

1/6

Bulgur in der Schüssel einer Küchenmaschine mit dem kochenden Wasser bedecken. Umrühren und die Schüssel abdecken. 5 Minuten stehen lassen.

2/6

Währenddessen Paradeiser, Zwiebel und Knoblauchzehen sehr fein reiben.

3/6

Bulgur kurz durchmischen und alle Zutaten bis auf die Petersilie zugeben. Die Mischung ca. 20 Minuten mit der Küchenmaschine verrühren (am besten mit einem Paddelaufsatz). Petersilie hacken und kurz unterrühren.

4/6

Masse zu einer Kugel formen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten kühl stellen.

5/6

Masse zu kleinen Kugeln formen. Jede Kugel einzeln auf die Handfläche legen und die Hand zur Faust ballen, dabei die Finger-Innenseiten in die Masse drücken. So bekommen Çig Köfte ihre traditionelle Form.

6/6

Mit Salat, Kräutern, Zitronenspalten, (falls verwendet) Feta und Granatapfelsirup servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Çig Köfte in ein Salatblatt legen, mit Kräuterblättchen belegen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Feta und Sirup toppen.

Gusto-Tipp

Çig Köfte können auch als Wrap gegessen werden: Wraps mit Salat, Kräutern, Çig-Köfte-Masse, Feta, Zitronensaft und Granatapfelsirup füllen, einwickeln und verputzen!

Gusto-Tipp

Çig Köfte sind bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar.
AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenTürkei
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