Kurkuma-Kokosreis mit Spinat

Zutaten
Zutaten
- 5 Jungzwiebeln
- 3 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesam (hell oder dunkel)
- 2 EL Kokosöl
- 2 TL Kurkuma (gemahlen)
- 0.5 TL Pfeffer (frisch, gemahlen)
- 400 g Jasminreis (oder Basmatireis)
- 1 Prisen Safran
- 1.5 TL Salz
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml klare Suppe (Gemüse oder Huhn)
- 100 g Blattspinat
- 2 Bio-Limette
Weiters
- Salz
- Pfeffer (frisch, gemahlen)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kurkuma-Kokosreis mit Spinat


Susanne Jelinek
Zutaten
| 5 | Jungzwiebeln |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Sesam (hell oder dunkel) |
| 2 EL | Kokosöl |
| 2 TL | Kurkuma (gemahlen) |
| 0.5 TL | Pfeffer (frisch, gemahlen) |
| 400 g | Jasminreis (oder Basmatireis) |
| 1 Prisen | Safran |
| 1.5 TL | Salz |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 400 ml | klare Suppe (Gemüse oder Huhn) |
| 100 g | Blattspinat |
| 2 | Bio-Limette |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (frisch, gemahlen) |
Zubereitung
Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden, die weißen und grünen Teile separat beiseitelegen. Knoblauch schälen und pressen.
Sesam in einer großen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, etwa 1 Minute rösten, bis er zu duften beginnt. In eine Schale füllen und beiseitestellen.
In der Pfanne bei mittelstarker Temperatur das Kokosöl erhitzen. Weiße Jungzwiebelringe und Knoblauch zugeben, mit Kurkuma und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Ringe leicht gebräunt sind (etwa 5 Minuten).
Reis, Safran und Salz unterrühren. Mit Kokosmilch und Suppe aufgießen und kräftig umrühren. Sobald das Ganze kocht, die Pfanne zudecken und die Temperatur reduzieren. Kochen, bis der Reis fertiggegart ist. Das kann je nach verwendeter Reissorte 10 bis 20 Minuten dauern. Falls die Flüssigkeit verkocht, der Reis aber noch zu kernig ist, glasweise warme Suppe oder Wasser unterrühren.
Wenn der Reis gegart ist, Pfanne kurz abdecken, Spinat und grüne Jungzwiebelringe auf dem Reis verteilen und wieder zudecken. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Limettenschalen abreiben und zum Sesam geben. Limettensaft auspressen. Pfanne abdecken, Reis mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesam-Limettenmix bestreuen.





