Kurkuma-Karfiol aus dem Rohr

Vegetarisch Sommer Vegan Beilage Gewürz Gemüse

Kurkuma-Karfiol aus dem Rohr
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Karfiol
4 EL Olivenöl
2 TL Kurkuma (gemahlen)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
0,5 TL Cayennepfeffer
0,5 Bund Petersil (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Karfiol halbieren, Strunk entfernen, Karfiol in kleine Röschen teilen. Olivenöl mit den Gewürzen in einer Schüssel verrühren, danach Karfiol zugeben und mit zwei Löffeln so lange vermischen, bis die Röschen mit der Gewürzmischung überzogen sind.

  3. Masse auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Petersilie bestreut anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 134 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 9 g Broteinheiten: 0,5