www.gusto.at
Kurkuma-Karfiol aus dem Rohr
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Karfiol
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 0.5 Bund Petersil
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Karfiol halbieren, Strunk entfernen, Karfiol in kleine Röschen teilen. Olivenöl mit den Gewürzen in einer Schüssel verrühren, danach Karfiol zugeben und mit zwei Löffeln so lange vermischen, bis die Röschen mit der Gewürzmischung überzogen sind.
Masse auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Petersilie bestreut anrichten.
© GUSTO.at
Kurkuma-Karfiol aus dem Rohr
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Susanne Jelinek
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Karfiol |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
0.5 TL | Cayennepfeffer |
0.5 Bund | Petersil (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/3
Karfiol halbieren, Strunk entfernen, Karfiol in kleine Röschen teilen. Olivenöl mit den Gewürzen in einer Schüssel verrühren, danach Karfiol zugeben und mit zwei Löffeln so lange vermischen, bis die Röschen mit der Gewürzmischung überzogen sind.
3/3
Masse auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Petersilie bestreut anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
134 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte