Puten-Cordon-rouge aus dem Rohr

Zutaten
Zutaten
- 120 g Edelschimmelkäse
- 8 Scheibe Putenschinken
- 4 Stk. Putenschnitzel
- 200 g Kürbis
- 2 EL Olivenöl
Sauce
- 80 g Zwiebel
- 60 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Hühnerfond
- 150 g Crème fraîche
Weiters
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Puten-Cordon-rouge aus dem Rohr

A. Rieder
Zutaten
120 g | Edelschimmelkäse |
8 Scheibe | Putenschinken |
4 Stk. | Putenschnitzel (je 120 g) |
200 g | Kürbisse (geschält und entkernt) |
2 EL | Olivenöl |
Sauce
80 g | Zwiebeln |
60 g | Butter |
100 ml | Weißwein |
400 ml | Hühnerfond |
150 g | Crème fraîche |
Weiters
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
Käse in Stücke schneiden. Schnitzel leicht klopfen, pfeffern, mit Schinkenscheiben und Käse belegen. Schnitzel zusammenklappen, an den Rändern zusammendrücken und mit Zahnstochern fixieren. Kürbis in 2 cm breite Spalten schneiden.
Rohr auf 200°C vorheizen. Schnitzel im Öl beidseitig anbraten. Kürbis zugeben und mitbraten. Fleisch und Kürbis in eine ofenfeste Form geben.
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Im Bratrückstand der Schnitzel Butter erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Fond zugießen. Crème fraîche einrühren. Sauce ca. 4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauce über Schnitzel und Kürbis gießen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.