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Puten-Krautfleisch
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Putenbrust
- 1 Pkg. Gulaschbasis
- 500 ml Wasser
- 250 ml Bier
- 1 Stk. Knoblauchwurst
- 2 Pkg. Sauerkraut
- 125 ml Sauerrahm
- 1 Bund Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Kümmel
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Putenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Majoran und wenig Kümmel würzen. Fleisch rundum in Öl anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
Bratrückstand mit Wasser und Bier ablöschen, Gulaschbasis einrühren und aufkochen. Fleisch in die Sauce geben und ca. 1/4 Stunde offen köcheln, dabei öfter umrühren.
Inzwischen Kraut auf ein Sieb schütten und gut ausdrücken. Würstel der Länge nach halbieren, dann in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Kraut und Würstel unter den Gulaschansatz mischen und 10 Minuten zugedeckt weiterdünsten.
Schnittlauch schneiden. Krautfleisch auf Tellern anrichten, mit Sauerrahm und Schnittlauch garnieren und mit Gebäck oder Brot servieren.
© GUSTO.at
Puten-Krautfleisch
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
600 g | Putenbrust (ausgelöst) |
1 Pkg. | Gulaschbasis (Fertigprodukt) |
500 ml | Wasser |
250 ml | Bier |
1 Stk. | Knoblauchwurst (ca. 100 g) |
2 Pkg. | Sauerkraut (à 500 g; vorgedünstet) |
125 ml | Sauerrahm |
1 Bund | Schnittlauch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Kümmel | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Putenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Majoran und wenig Kümmel würzen. Fleisch rundum in Öl anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
2/4
Bratrückstand mit Wasser und Bier ablöschen, Gulaschbasis einrühren und aufkochen. Fleisch in die Sauce geben und ca. 1/4 Stunde offen köcheln, dabei öfter umrühren.
3/4
Inzwischen Kraut auf ein Sieb schütten und gut ausdrücken. Würstel der Länge nach halbieren, dann in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Kraut und Würstel unter den Gulaschansatz mischen und 10 Minuten zugedeckt weiterdünsten.
4/4
Schnittlauch schneiden. Krautfleisch auf Tellern anrichten, mit Sauerrahm und Schnittlauch garnieren und mit Gebäck oder Brot servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
490 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.9
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte