Gusto Logo

Puten-Wok mit Gemüse und Basmatireis

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
300 gKohlsprossen
600 gPutenbrust
20 gIngwer (frischer)
1 Knoblauchzehe
150 gLauch
1 roter Paprika
200 gbraune Champignons
4 ELOlivenöl
6 ELSojasauce
2 Pkg.Basmati
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Kohlsprossen putzen, Strünke kreuzweise einschneiden. Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Größere halbieren. Putenbrust in Längsstreifen, dann quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2/3

Ingwer schälen und fein raspeln. Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3/3

In einer beschichteten Wok-Pfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Champignons, Lauch, Knoblauch und Paprika anrösten. Ingwer, Fleisch und Kohlsprossen untermischen und mit Sojasauce verfeinern. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Parallel dazu Basmatireis nach Anleitung zubereiten. Puten-Wok mit dem Reis anrichten.

LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

556 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
4.7
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle