Pudding-Streusel-Fleck mit Nektarinen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 400 ml Milch
- 80 g Kristallzucker
- 800 g Nektarinen
Germteig
- 400 g glattes Mehl
- 20 g Germ (frische)
- 80 g Butter (weiche)
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 120 ml Milch (warme)
Streusel
- 100 g Butter (kalte, in Stücken)
- 80 g brauner Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 170 g glattes Mehl
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Pudding-Streusel-Fleck mit Nektarinen


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
| 400 ml | Milch |
| 80 g | Kristallzucker |
| 800 g | Nektarinen |
Germteig
| 400 g | glattes Mehl |
| 20 g | Germ (frische) |
| 80 g | Butter (weiche) |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 120 ml | Milch (warme) |
Streusel
| 100 g | Butter (kalte, in Stücken) |
| 80 g | brauner Zucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 TL | Zimt |
| 170 g | glattes Mehl |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
- 1/7
Puddingpulver mit 50 ml von der Milch verrühren. Übrige Milch und Zucker aufkochen. Puddingmischung einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abdecken und auskühlen lassen.
- 2/7
Für den Germteig die Zutaten ca. 10 Minuten verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 3/7
Nektarinen halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden.
- 4/7
Für die Streusel die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.
- 5/7
Rohr auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 6/7
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten, rechteckig (36 x 30 cm) ausrollen und auf das Blech legen. Pudding glatt rühren und den Teig damit bestreichen. Nektarinen darauf verteilen, mit Streuseln bestreuen.
- 7/7
Im Rohr (mittlereSchiene) ca. 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.





