Pudding-Streusel-Fleck mit Nektarinen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 400 ml Milch
- 80 g Kristallzucker
- 800 g Nektarinen
Germteig
- 400 g glattes Mehl
- 20 g Germ
- 80 g Butter
- 1 Stk. Ei
- 120 ml Milch
Streusel
- 100 g Butter
- 80 g brauner Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 170 g glattes Mehl
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Pudding-Streusel-Fleck mit Nektarinen


Charlotte Cerny
Zutaten
1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
400 ml | Milch |
80 g | Kristallzucker |
800 g | Nektarinen |
Germteig
400 g | glattes Mehl |
20 g | Germ (frische) |
80 g | Butter (weiche) |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
120 ml | Milch (warme) |
Streusel
100 g | Butter (kalte, in Stücken) |
80 g | brauner Zucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 TL | Zimt |
170 g | glattes Mehl |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
Puddingpulver mit 50 ml von der Milch verrühren. Übrige Milch und Zucker aufkochen. Puddingmischung einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abdecken und auskühlen lassen.
Für den Germteig die Zutaten ca. 10 Minuten verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Nektarinen halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden.
Für die Streusel die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.
Rohr auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten, rechteckig (36 x 30 cm) ausrollen und auf das Blech legen. Pudding glatt rühren und den Teig damit bestreichen. Nektarinen darauf verteilen, mit Streuseln bestreuen.
Im Rohr (mittlereSchiene) ca. 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.