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Pudding-Streusel-Fleck mit Nektarinen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück
1 Pkg.Vanillepuddingpulver
400 mlMilch
80 gKristallzucker
800 gNektarinen

Germteig

400 gglattes Mehl
20 gGerm (frische)
80 gButter (weiche)
1 Stk.Ei (mittelgroß)
120 mlMilch (warme)

Streusel

100 gButter (kalte, in Stücken)
80 gbrauner Zucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 TLZimt
170 gglattes Mehl

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/7

Puddingpulver mit 50 ml von der Milch verrühren. Übrige Milch und Zucker aufkochen. Puddingmischung einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abdecken und auskühlen lassen.

2/7

Für den Germteig die Zutaten ca. 10 Minuten verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3/7

Nektarinen halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden.

4/7

Für die Streusel die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.

5/7

Rohr auf 180 °C Ober­/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

6/7

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten, rechteckig (36 x 30 cm) ausrollen und auf das Blech legen. Pudding glatt rühren und den Teig damit bestreichen. Nektarinen darauf verteilen, mit Streuseln bestreuen.

7/7

Im Rohr (mittlereSchiene) ca. 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.

KategorienKuchenObst
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