Puddingcreme-Torte

Torten & Kuchen Party Sommer

Puddingcreme-Torte
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
250 g Butter (weiche)
150 g Staubzucker
120 ml Espressi
3 EL Rum
300 g Biskotten
Weiters
Kakao

Zubereitung

  1. Aus Puddingpulver und Milch laut Packungsanleitung einen Pudding zubereiten, abdecken und auskühlen lassen.

  2. Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Pudding löffelweise gut untermixen.

  3. Espresso und Rum vermischen. Rand einer Tortenform (Ø 22 cm) mit Backpapierstreifen auslegen.

  4. 3 EL von der Creme für die Deko in einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen.

  5. Biskotten kurz in die Espresso-Mischung tunken und den Boden der Form damit auslegen. Mit 2 EL von der Puddingcreme bestreichen. Vorgang wiederholen, bis Creme und Biskotten aufgebraucht sind.

  6. Mit der übrigen Creme Tupfen aufdressieren. Torte für mindestens 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

  7. Torte aus der Form lösen und mit Kakao bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2022.