www.gusto.at
Puddingcreme-Torte
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 250 g Butter (weiche)
- 150 g Staubzucker
- 120 ml Espresso
- 3 EL Rum
- 300 g Biskotten
Weiters
- Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Aus Puddingpulver und Milch laut Packungsanleitung einen Pudding zubereiten, abdecken und auskühlen lassen.
Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Pudding löffelweise gut untermixen.
Espresso und Rum vermischen. Rand einer Tortenform (Ø 22 cm) mit Backpapierstreifen auslegen.
3 EL von der Creme für die Deko in einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen.
Biskotten kurz in die Espresso-Mischung tunken und den Boden der Form damit auslegen. Mit 2 EL von der Puddingcreme bestreichen. Vorgang wiederholen, bis Creme und Biskotten aufgebraucht sind.
Mit der übrigen Creme Tupfen aufdressieren. Torte für mindestens 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Torte aus der Form lösen und mit Kakao bestreut servieren.
© GUSTO.at
Puddingcreme-Torte
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
| 500 ml | Milch |
| 250 g | Butter (weiche) |
| 150 g | Staubzucker |
| 120 ml | Espresso |
| 3 EL | Rum |
| 300 g | Biskotten |
Weiters
| Kakao |
Zubereitung
1/7
Aus Puddingpulver und Milch laut Packungsanleitung einen Pudding zubereiten, abdecken und auskühlen lassen.
2/7
Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Pudding löffelweise gut untermixen.
3/7
Espresso und Rum vermischen. Rand einer Tortenform (Ø 22 cm) mit Backpapierstreifen auslegen.
4/7
3 EL von der Creme für die Deko in einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen.
5/7
Biskotten kurz in die Espresso-Mischung tunken und den Boden der Form damit auslegen. Mit 2 EL von der Puddingcreme bestreichen. Vorgang wiederholen, bis Creme und Biskotten aufgebraucht sind.
6/7
Mit der übrigen Creme Tupfen aufdressieren. Torte für mindestens 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
7/7
Torte aus der Form lösen und mit Kakao bestreut servieren.
KategorienTorten & Kuchen
Weitere Rezepte





