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Tortelli mit Blauschimmelkäse

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Teig

300 gglattes Mehl
2 Stk.Eier
2 Stk.Dotter
4 ELOlivenöl

Fülle

200 gBlauschimmelkäse (Gorgonzola, Österkron etc.)

Garnitur

100 gButter

Weiters

 Salz
 griffiges Mehl
1 Stk.Ei (zum Bestreichen)

Dattel-Birnenragout

6 Stk.Datteln
2 Stk.Birnen
2 ELKristallzucker
 Saft von 1 Orange
1 ELBalsamico
 Salz

Zubereitung

1/6

Für den Teig Mehl als Häufchen auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit Dotter, Öl und Salz verschlagen, in die Mulde gießen, nach und nach mit dem Mehl vermengen. Teig mit den Händen kräftig kneten (ca. 10 Minuten), bis er eine glatte, seidig glänzende Oberfläche hat. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.

2/6

Für die Fülle Käse in 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Teig vierteln und portionsweise verarbeiten (restlichen Teig inzwischen in Frischhaltefolie wickeln). Teig dünn ausrollen (Nudelmaschine), Tortelli wie in der Fotofolge beschrieben zubereiten.

3/6

Reichlich Salzwasser aufkochen, Tortelli darin ca. 3 Minuten köcheln.

4/6

Butter erhitzen, bis sie klar ist. Tortelli aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Butter schwenken. Mit dem Dattel-Birnenragout servieren.

Dattel-Birnenragout

5/6

Datteln in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und trockentupfen. Datteln enthäuten und entkernen. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Früchte in kleine Stücke schneiden.

6/6

Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen (karamellisieren). Früchte zugeben, mit Orangensaft ablöschen. Früchte kurz erhitzen, mit Balsamico verfeinern.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

1119 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
131 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
10
Broteinheiten
379 mg
Cholesterin
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