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Puddingkipferl
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 150 Portionen

Zutaten
Teig
- 450 g Mehl
- 220 g Butter
- 180 g Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 4 Stk. Dotter
- 4 EL Milch
Zum Wälzen
- 200 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Staubzucker sieben und mit dem Vanillezucker vermischen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 4 Stücke teilen. Teigstücke zu langen Bahnen rollen, in gleichmäßige Portionen schneiden und zu Kipferln formen.
Kipferl auf das Blech legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm im Zucker wälzen.
© GUSTO.at
Puddingkipferl
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
150Stück
Teig
450 g | Mehl (glattes) |
220 g | Butter (weiche) |
180 g | Staubzucker |
2 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
4 Stk. | Dotter |
4 EL | Milch |
Zum Wälzen
200 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
1/5
Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
2/5
Staubzucker sieben und mit dem Vanillezucker vermischen.
3/5
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
4/5
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 4 Stücke teilen. Teigstücke zu langen Bahnen rollen, in gleichmäßige Portionen schneiden und zu Kipferln formen.
5/5
Kipferl auf das Blech legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm im Zucker wälzen.
Aus dem Heft:
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
35 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.4
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte