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Puddingkipferl

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

150Stück

Teig

450 gMehl (glattes)
220 gButter (weiche)
180 gStaubzucker
2 Pkg.Vanillepuddingpulver
4 Stk.Dotter
4 ELMilch

Zum Wälzen

200 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/5

Staubzucker sieben und mit dem Vanillezucker vermischen.

3/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 4 Stücke teilen. Teigstücke zu langen Bahnen rollen, in gleichmäßige Portionen schneiden und zu Kipferln formen.

5/5

Kipferl auf das Blech legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm im Zucker wälzen.

Ernährungsinformationen

35 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.4
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
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