Gusto Logo

Pudding-Törtchen mit Kiwi

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Zeit zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

9Portionen
2 Stk.Vanilleschote
500 mlMilch
140 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillepuddingpulver
2 Stk.Dotter
6 BlattGelatine
500 mlSchlagobers

Für die Garnitur

2 Stk.Kiwi
125 mlWeichsel-Dicksaft

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/7

Förmchen (Inhalt je ca. 1/8 l) mit kaltem Wasser ausspülen. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark ausschaben.

2/7

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas mehr als die Hälfte der Milch mit Vanillemark, Zucker und wenig Salz aufkochen.

3/7

Restliche Milch mit Puddingpulver und den Dottern glattrühren, in die kochende Milch gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln.

4/7

Vanillemasse in eine Schüssel füllen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Creme beiseitestellen und auskühlen lassen (sie darf allerdings nicht festwerden).

5/7

Obers schlagen. Die Vanillecreme mit der Hälfte vom Obers verrühren, restliches Obers unterheben.

6/7

Masse in die Förmchen füllen und die Förmchen ein paarmal leicht aufklopfen, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt. Törtchen mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

7/7

Vor dem Anrichten Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen, mit Kiwischeiben garnieren und mit Weichselsaft anrichten. Dessert eventuell zusätzlich mit Kompottkirschen garnieren.

Ernährungsinformationen

360 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle