Putengulasch mit Wurst und Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Putenbrust (ausgelöst)
- 0.3 kg Zwiebel
- 0.5 kg Paprika (rote)
- 60 ml Öl
- 500 ml Bier (helles)
- 750 l Suppe (evtl. Würfel)
- 4 Zehe Knoblauch
- 125 ml Sauerrahm
Für die Garnitur
- 150 g Karfiol
- 1 Stk. Paprika (grüner)
- 1 Paar Debreziner
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Putengulasch mit Wurst und Gemüse

Zutaten
| 1 kg | Putenbrust (ausgelöst) |
| 0.3 kg | Zwiebel |
| 0.5 kg | Paprika (rote) |
| 60 ml | Öl |
| 500 ml | Bier (helles) |
| 750 l | Suppe (evtl. Würfel) |
| 4 Zehe | Knoblauch |
| 125 ml | Sauerrahm |
Für die Garnitur
| 150 g | Karfiol |
| 1 Stk. | Paprika (grüner) |
| 1 Paar | Debreziner |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Mehl |
Zubereitung
Putenfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und kleinwürfelig schneiden.
Zwiebel und Paprika in Öl anschwitzen, mit Bier ablöschen und kochen, bis die Paprika weich sind (5–8 Minuten). Paprika und Zwiebel mit einem Stabmixer feinst pürieren.
Suppe zugießen, aufkochen, Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen und durchrühren. Topf nicht zudecken und Gulasch ca. 1/2 Stunde köcheln.
Inzwischen für die Garnitur Karfiol in kleine Röschen teilen, Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und kleinwürfelig schneiden. Karfiol und Paprika nacheinander in Salzwasser bißfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Wurst in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
Fleisch mit einem Siebschöpfer aus der Sauce heben und beiseitestellen. Sauerrahm mit 1 EL Mehl verquirlen und in den Gulaschsaft rühren. Sauce ca. 4 Minuten köcheln. Fleisch, Wurst und Gemüse untermischen und auf kleiner Flamme wärmen. Als Beilagen serviert man am besten Baguette und Salat.





