www.gusto.at
Wurstsalat mit Mortadella und Gemüse
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Paradeiser
- 150 g Stangensellerie
- 150 g Zucchini
- 150 g Mortadella
Marinade
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 60 ml Weißweinessig
- 60 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Selleriestangen dünn schälen und in ca. 1 cm lange, schräge Stücke schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren, quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mortadella in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
Essig mit Salz, Pfeffer und Kresse vermischen, Öl unter kräftigem Rühren zugießen.
Gemüse und Wurst mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und vor dem Anrichten kurz ziehen lassen. Salat mit Weißbrot servieren.
© GUSTO.at
Wurstsalat mit Mortadella und Gemüse
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
250 g | Paradeiser |
150 g | Stangensellerie |
150 g | Zucchini |
150 g | Mortadella (dünn geschnitten) |
Marinade
1 Pkg. | Gartenkresse |
60 ml | Weißweinessig (milder, evtl. nach Geschmack mit Wasser verdünnen) |
60 ml | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Selleriestangen dünn schälen und in ca. 1 cm lange, schräge Stücke schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren, quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mortadella in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
2/3
Essig mit Salz, Pfeffer und Kresse vermischen, Öl unter kräftigem Rühren zugießen.
3/3
Gemüse und Wurst mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und vor dem Anrichten kurz ziehen lassen. Salat mit Weißbrot servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
550 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
0.6
Broteinheiten
43 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte