Wurstsalat mit Mortadella und Gemüse

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Wurstsalat mit Mortadella und Gemüse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Paradeiser
150 g Stangensellerie
150 g Zucchini
150 g Mortadella (dünn geschnitten)
Marinade
1 Pkg. Gartenkresse
60 ml Weißweinessig (milder, evtl. nach Geschmack mit Wasser verdünnen)
60 ml Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Selleriestangen dünn schälen und in ca. 1 cm lange, schräge Stücke schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren, quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mortadella in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

  2. Essig mit Salz, Pfeffer und Kresse vermischen, Öl unter kräftigem Rühren zugießen.

  3. Gemüse und Wurst mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und vor dem Anrichten kurz ziehen lassen. Salat mit Weißbrot servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 550 kcal Kohlenhydrate: 7,5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 43 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 0,6