www.gusto.at
Gemüsesalat mit Spinat und Joghurtmarinade
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g Baby-Spinat
- 300 g Ofengemüse
Marinade
- 30 g Kräuter
- 150 g Naturjoghurt
- 0.5 TL Chiliflocken
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Marinade Kräuterblättchen von den Stielen zupfen oder schneiden. Kräuter fein hacken. Joghurt mit Chiliflocken, Kräutern, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat putzen und eventuell grobe Stiele entfernen. Ofengemüse mit den Spinatblättern anrichten und mit der Marinade servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Ein harmonischer DAC Morillon aus dem Vulkanland Steiermark
mit exotischen Fruchtnoten eröffnet neue Geschmackserlebnisse.
Gusto-Tipp: Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.
© GUSTO.at
Gemüsesalat mit Spinat und Joghurtmarinade
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
120 g | Baby-Spinat |
300 g | Ofengemüse (Rezept siehe Tipp) |
Marinade
30 g | Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kresse) |
150 g | Naturjoghurt |
0.5 TL | Chiliflocken |
1 EL | Zitronensaft |
0.5 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Für die Marinade Kräuterblättchen von den Stielen zupfen oder schneiden. Kräuter fein hacken. Joghurt mit Chiliflocken, Kräutern, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2/2
Spinat putzen und eventuell grobe Stiele entfernen. Ofengemüse mit den Spinatblättern anrichten und mit der Marinade servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein harmonischer DAC Morillon aus dem Vulkanland Steiermark mit exotischen Fruchtnoten eröffnet neue Geschmackserlebnisse.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
135 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte