Gemüsesalat mit Spinat und Joghurtmarinade

Vegetarisch Salat Gemüse Dressing

Gemüsesalat mit Spinat und Joghurtmarinade
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Baby-Spinat
300 g Ofengemüse (Rezept siehe Tipp)
Marinade
30 g Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kresse)
150 g Naturjoghurt
0,5 TL Chiliflocken
1 EL Zitronensaft
0,5 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Marinade Kräuterblättchen von den Stielen zupfen oder schneiden. Kräuter fein hacken. Joghurt mit Chiliflocken, Kräutern, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Spinat putzen und eventuell grobe Stiele entfernen. Ofengemüse mit den Spinatblättern anrichten und mit der Marinade servieren.

 

Ein harmonischer DAC Morillon aus dem Vulkanland Steiermark
mit exotischen Fruchtnoten eröffnet neue Geschmackserlebnisse.

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Ofengemüse finden Sie hier.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 135 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 9 g Broteinheiten: 0,3
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