Gemüsesalat mit Thunfisch-Dressing

Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Party Salat

Gemüsesalat mit Thunfisch-Dressing
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Gemüsesalat mit Thunfisch-Dressing 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Fenchel
2 Paprika (rot und grün; gesamt ca. 60 dag)
1 Jungzwiebeln
10 schwarze Oliven
Für die Marinade
1 Thunfisch (15 dag Fischeinwaage)
2 Kapern
1 Sardellenfilet
250 ml klare Suppe
62,5 ml Öl
Weiters
Salz
Pfeffer
Senf
Zitronensaft

Zubereitung - Gemüsesalat mit Thunfisch-Dressing

  1. Fenchelgrün von den Knollen zupfen und für die Garnitur beiseite legen. Fenchel waschen, schälen, halbieren und die Strünke ausschneiden. Fenchel in Streifen schneiden und in Salzwasser bißfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Paprika halbieren, von Strünken und Kernen befreien und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  3. Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln wegschneiden, die hellgrünen Blattansätze in feine Ringe schneiden. Zwiebeln kleinschneiden.

  4. Thunfisch auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Thunfisch, Kapern und Sardellenfilet grob hacken. Suppe, Öl und je 1 TL Senf und Zitronensaft zugeben, salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer pürieren.

  5. Marinade mit dem Gemüse vermischen und mit Oliven und Fenchelgrün garnieren. Als Beilage serviert man getoastetes Weißbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 385 kcal Kohlenhydrate: 18,1 g
Eiweiß: 14,4 g Cholesterin: 26 mg
Fett: 27,6 g Broteinheiten: 1,5
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